注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李逵的博客

踏踏实实做事,认认真真做人。

 
 
 

日志

 
 

壮阳术锻练法【转】  

2017-05-09 15:41:05|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1)摩腹法,就是围绕着肚脐转圈比较用力的推摩,先左手顺时针三十六圈,后右手逆时针三十六圈,此法可以补五脏,助水谷运化,当然可以壮阳了。

2)金丹法,所谓“九九在手,真阳不走”,具体的办法,网上有的,可以搜来看;

3)过脑提耳法:左手过头顶捏提右耳尖三十六次,一提一放为一次;然后右手过头顶捏提左耳尖三十六次;

4)点按长强、足三里、仙骨穴(因前面有了金丹法,就不用按摩气海、关元诸穴了);

5)马步拍击两大腿内侧;

6)站桩功,不用静止不动,可以缓慢左右摇动身体,也可以前后挺动胯部,使桩功动静相兼,气血运行可好,也更容易产生气感;

7)提肛功:提肛又名撮谷道,方法简便易行,站、坐、卧均可进行,吸气时提收会阴、肛门,如忍大便状;呼气时缓慢放松肛门,会阴,如尿小便状。一提一松为一节提肛运动,一般每次做20-30节,每日2-3遍,坚持数月,即可见效,它不光是对痔疮、肛裂、瘘管等疾病有良好的防治作用,而且也可以强五脏。著名医学家孙思邈在《枕中方》中即有“谷道宜常撮”的叙述,他规劝世人认此强身健体。孙思邈认为,肛门处于人体经络的督脉处,督脉为“阳脉之海”,是练功中真气运行的路线,具有调节全身诸阳经气的作用。经常撮谷道可以使中气升提,脏腑强壮,并可调节气血阴阳,从而达到养生健体的作用。

8)握拳法:不要以为壮阳只要肾气足就行,肝气不足也不行的,症见勃而不坚;心气不足也不行,症见坚而不热,要勃而坚,坚而热,就要补心肝之气,方法呢就是此功,吸气时提收会阴、肛门,并拇指内扣,其他四指握紧拳头(此为握固之法),且五趾抓地,如忍大便状;呼气时缓慢放松肛门,会阴与拳脚,如尿小便状。每次做20-30节,每日2-3遍,坚持数月,即可见效;

9)健肺之法:有壮阳之术中,健肺是很重要的,肺不强则不能持久,最好的健肺之法就是游泳和跑步了,这里不谈,只提醒大家可以练一下深呼吸。最好的功法当然是密宗筑基之法的九节佛风与宝瓶气了。据莲花生大师开示,宝瓶气可是壮阳之圣法。

10)展龟法(略),网上可以搜得;

11)泥水丹法(略);

12)元阳补益法:守祖窍(山根穴)静坐深呼吸,此法有知之者可以练习,因此法虽有此功效,但主要是为了老年体衰之人培补元气以助丹基之资,怕身体有问题的人强以此功助行房中以绝命元,故略。

13)异性按摩法,不用专业技术,只要夫妇双方抚摸彼此全身皮肤十几分钟以上就能激发阳气。

14)智慧手印瑜伽(略);

15)天仙大丹双修筑基法(略);

16)跪天叩地法,方法如同磕长头,起来时吸气,跪下去时呼气。

17)原地跳跃,最好是跳绳;

18)走路时脚跟先着地;

19)拙火定(略);

20)睡法:睡觉观守前阴有黑气,可以深睡与补肾。

21)道家静功:双盘坐或跨鹤坐姿,静守气海穴或小腹中或命门,深长呼吸;

22)真气运行法(略);

23)循经叩击法,按经脉走向拍击十二正经;

24)呼天吁地法:方法是双手合十,鞠躬下去时要呼气,挺起身来时要吸气,鼻吸鼻呼,舌顶上腭。动作要自然,不要太快,这是令身体热力大增的最快的方法,比跑步与跳跃更快,此法还能理三焦,通任督。壮阳更不在话下。

25)几乎所有硬气功,比如拍打法、十三太保横练、铁肚功(吸气于小腹中,然后闭气提肛,双拳轮翻拍击小腹,吐气时不拍击);

26)形意拳法的三体式站桩,五行拳法;

27)少林五拳,尤其是蛇拳、鹤拳;

28)南拳,尤其是白鹤门、虎鹤双形等;

29)用大拇指和食指揉双手小指的第一关节,这是左右两肾穴,每天揉两次,每次十分钟左右。在揉小指穴时发觉关节疼痛不一样,痛的一侧可多揉会儿。但不要用力过大,轻轻地揉。

《【转载】男士专用秘方,少儿不宜,欢迎转载!》

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017