注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李逵的博客

踏踏实实做事,认认真真做人。

 
 
 

日志

 
 

新房装修风水讲究【转】  

2017-05-08 21:35:11|  分类: 周易与术数 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新房装修风水讲究

1.新房大门玄关之处犹如人体的咽喉,其风水作用十分的重要。玄关吊顶宜高不宜低,太低会给人一种压迫感,在风水中属于不吉之兆,象征着家人难已出关,被受压迫掣肘;除此之外,装修玄关之处时,不能使用镜面玻璃,具有反射的镜子通常不能面向大门,这样会将家中的财气被反射出去。

2.新房卧室之中光线都不宜太强,因床是静息之所,强光易使心境不宁,可以装上窗帘以降低整个空间的光线;但在客厅空间的光线则需明亮一些,明亮的客厅能带来家运旺盛,反之,则可能会导致财运中断。

3.新房卧室门不可直对着厨房门、卫浴间、储藏室门,也不应两两相对,因在风水学中,这些都会影响着整个卧室空间的环境,也间接影响着居住者们的身心健康。

4.新房床的摆放位置床头不能朝西,因为地球是由东转向西的,头若朝西,睡眠较不安稳;床不能对着镜子,因为人在半清醒之间,容易被镜中影像吓到;床不能背着门,这样会让人毫无安全感,也影响休息;

5.在新房装修中,如果设置有误,将客厅设置在后方,会造成退财格局,容易使财运下滑。风水中讲究“喜回旋、忌直冲”。大门与客厅之间无玄关或矮柜,外气直冲客厅,会使屋内阳气淡散,从而带来损坏家人财运之恶气。

6.明亮的客厅能带来家运旺盛,一帆风顺;反之,则可能会导致财运中断。在房屋装修风水中,客厅风水尤其重要;客厅首先要采光条件好,阳光明亮;所以阳台上尽量避免摆放太多浓密的盆栽,以免遮档光线。客厅是家人和亲友相聚的地方,最需要营造出活泼、融洽的气氛。

7.卧室太大、太亮、窗户太多,风水之气容易淡散,阳气不足,孤虚之阴气则生,阴气多,则夫妻感情易冷却、不睦、争执;但是,如果住在太小的卧室里,会让人觉得压抑,久而久之会影响屋主的身体健康及精神情绪。

8.客厅屋顶的天花板,高高在上,对于住宅风水来说,它是天的象征,因而相当重要。现代住宅普层高都在2.8米左右,如果屋顶再采用假天花来装饰,设计稍有不当,便会显得相当累,有天塌下来的强烈压迫感,居者会压力过大。

新房装修风水颜色讲究

不同的颜色在新房装修风水上各有不同的意义和影响,使用其当可以为自己带来好运,反之则可能会适得其反。新房装修家中之颜色最佳为乳白色,象牙色,白色,这三种颜色与人之视觉神经最适合,因为太阳光是白色系列,代表光明,人的心。眼也须要光明来调和,而且家中白色系列最好配置家俱,白色系列也是代表希望。家中绿色家具较多的,也是会使整个家庭的成员意志渐消沉。粉红色最为大凶之色,粉红色常会导致家人心情暴躁,易导致夫妻吵架、发生口角,争是非。红色家居太多对眼睛也是一种负担,其实红色很容易使人心情暴躁,因此在新房装修家居色彩搭配时红色只可做为搭配之少部份色调,不可做为主题之色调。

新房装修风水讲究

选择适合足够人数的房子,以获得平衡。气散不聚的房子,会造成居住者情绪冲动,说话办事不小心,容易得罪人。正所谓祸从口出,是非口舌自然也就多了。如果家里天天都很热闹的话,居住在家里的人运势也会逐渐好转,这就是房子藏风聚气的保险。

 客厅风水   《新房装修风水讲究》

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017