注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李逵的博客

踏踏实实做事,认认真真做人。

 
 
 

日志

 
 

散文·四月的思念【转】  

2017-05-03 18:47:02|  分类: 文学·剧本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华灯初上,夜色,躁动。今日满月。

温杯烫盏,沏一杯上好的铁观音,在这寂静的夜,周遭的一切都死一般的沉寂,车马劳顿的,都安歇了吧?我能听到自己心跳的声音。你从不爽约的,我想你的时候,你一定会在。

春天是个多思的季节吧。最近有点多愁善感。喜欢怀旧,常常想念。满月的时候,想你成了我的习惯。那圆圆的月,那冷冷的光,在我柔柔的心底撒下一层如银般的水,时不时的让我的心在水中遨游,洗去浮躁和贪婪,洗去痴念和嗔怪。

其实没什么,想你了,想和你说说话。

茶温刚刚好,是你喜欢的味道,也是我喜欢的味道。

温先生说,我这么喜欢文字,还是以写情感为主线,他说我是个情感丰富的人。你在笑吗?难道温先生说的不对吗?你总是说我,胆小的连只蚂蚁都怕,却硬撑着装成女汉子,铜盔铁甲罩身,就有一颗铁石心肠吗?为什么就不能罗曼轻声语,弱弱可依人?

你总是希望我是一只小鸟,无忧无虑清唱浅吟,虽不能遨游长空,总有那么一片天地是自由的所在。可是你知道吗?我舍不得飞出你的视线。外面的世界灯红酒绿,我固守着那一片孤天,我只是怕飞远,看不清你看我时的容颜。

你的眼神告诉我,我属于那片更高远的天空。

续水,茶依然飘香。

今晚的月光不美,蒙上一层薄纱。看不清星星的影子。朦胧。

你还是那个样子,帅帅的,酷酷的,嘴角的笑有些冷。你一贯如此。这么多年了,你就这个样子,在我心中生根发芽。你不能老去,也不准你老去。我喜欢你现在样子。

我喜欢写字,你知道的,你说写吧,喜欢就啥就做啥,做啥就要坚持。我把声音压的低低的:我怕我不行。你不说话,脸色真可怕。那眼神明明就告诉我:不做怎么就知道不行呢?自己喜欢的事情,你要不坚持,那叫什么喜欢呢。

我说,但凡有点天赋,也早就功成名就了,我现在还不是一事无成万骨枯。

你哈哈大笑,笑的我眼睛都有了泪水。

你说,你这个爱做梦的人,和梦为伍,我只要你开心快乐,成功不成功又能怎样?

我无言以对。你是能说会道的,你是善辩的,有时候我不得不屈服你。可是,你有没有觉得,我不说则以,一说也是伶牙俐齿的?

你说,什么伶牙俐齿,你又不是狼,你就是那柔柔的,水一般的,善良的人儿。我暗自窃笑你的固执。

我多希望今晚月光如华,我都准备了红酒。却只能待你以茶。风很轻,云却很厚,你却心事满满。

是不是来看我开不开心,幸不幸福,还有,是不是看我还想不想你?

今晚的风真的很柔,我喝一杯酒吧,虽不胜酒力,但是为你,我不会迟疑。翻江倒海般的记忆一股脑的在我脑海中翻腾。我不会喝醉,为你。你从来都不喜欢我喝酒,我多听你的话,一直以来,只是偶尔不得不沾杯。一点,就那么一点。你说,醉酒的女人难堪难看可怜。我一直都清醒,你该开心吧,你一定开心。别那么担心我,什么都没有改变。对啦,年龄改变了。可你还是那样不老,我知道,你在等我老去。

三泡茶清凉。你说我变唠叨了?和你说的话,我都留着,这不是攒一块跟你诉说嘛,你咋也嫌我唠叨?我不和你唠叨和谁唠叨?你还想让我这话烂到肚子里?我就算弥勒佛,对你说的话千千万,也装不了多少啊。我就是想你嘛,四月,你知道我是多么伤感,伤感,你知道吗?我一直让思念变淡,可你的影子总是在四月变得越发清晰。我喝酒了,一杯红酒。为你。

老爸,没事儿,今天月圆,你的冥诞日子里有十五,我也总是习惯在满月的日子里凝望满月想你,四月的满月,载满我厚重的爱,载满你满腔的爱,我眼前晃动的,只是你很久以前你拖着带病之身张罗我的婚礼…..

月有阴晴圆缺,你渐行渐远,却总是渐行渐近,月盈月亏,你都在,我喜欢望月,因为那是你关爱的目光。没事儿老爸,我会照顾好妈妈照顾好家。

此时月挂中天,你的心情大好,我的心情也逐渐舒畅,你回程的路,月朗星稀。四月的风,和煦。

【散文】四月的思念 作者:悠闲小女人 - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso编辑 [散文] 心若在,梦就在   作者:木子叶寒 - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso木子叶寒

 小说  [中国作家]电子旬刊《【散文】四月的思念 作者:悠闲小女人》

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017