注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李逵

踏踏实实做事,认认真真做人。

 
 
 

日志

 
 

小小说·月下【转】  

2017-05-03 18:42:32|  分类: 文学·剧本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子在外地工作比较忙,离家路途又远,除了节假日,平时不常回来。现在家里只有二楞和媳妇桃花俩人。两口子每天除了下地干活、吃饭、睡觉,还是下地干活、吃饭、睡觉。

晚上没事的时候,二楞就钻进里屋玩电脑,和几个网友嘻嘻哈哈聊天。可是只要二楞一玩电脑,桃花就会坐在他身边,默默地看。

要说桃花,没多少文化,连个小学都没毕业。她使用手机也就是接打个电话,根本就不会发信息玩微信,更不会使用电脑上网。

二楞唠叨媳妇:“你不去看电视,老是看我玩,能看懂吗?有意思吗?”

桃花说:“俺是看不懂,但是俺能看出你玩得很开心。”

二楞说:“我们都是瞎聊哩,没有几句正经话。”

桃花说:“里边有女人吧?”

二楞说:“有啊,男的女的都有。”

桃花说:“哦,俺就说吗,没有女的你肯定不会聊的这么开心。”

二楞说:“你懂个屁,女的咋了?和女人就不能聊天了?”

桃花说“俺发现你说笑的表情不一样,肯定和里边的女人好上了呗。”

二楞说“你瞎说啥呢,这都是虚假的。别看她说是女的,没准她就是个男的。里边的人用的都是网名,名字是假的,地址也是假的,谁和谁都不认识。”

桃花伤心地说:“既然是虚假的都不认识,还这样又说又笑聊得这么高兴。你掏良心说,俺是真实的吧?俺天天给你洗衣服做饭,你啥时候想摸就摸俺一把,想亲就亲俺一下,这不是冤枉你吧?俺一个大活人,就在你身边,不用手机不用电脑就能和俺聊聊天,可你和俺聊过一次吗?有过这么开心吗?”

二楞望着桃花水汪汪的眼睛,瞪着两个眼珠子好半天无言以对。

少顷,只见二楞站起身,啪的一声关了电脑,把嘴里只抽了一半的香烟扔在地上,用脚狠狠的踩了两下,拉起媳妇的胳膊就往外屋走。

桃花心想:这下坏了,大事有点不好了,都怨自己,千不该万不该把人家给说恼了。于是就急忙对二楞说:“你玩吧,你快玩吧,俺自己会走,不用你拉俺。俺以后不看你玩了不说你了还不行吗?”

二楞回头对桃花笑笑,说:“看你这傻样,想哪去了,我不生你的气,我是真的想陪你出去走走,散散心。”

在月光下,二楞不管桃花扭扭捏捏不好意思,也不管星星眨着眼偷笑,他拉着桃花的手学着城里人散步的样子,说着笑着,笑着说着,时不时的瞅个冷不防在桃花的脸上亲上一口。

〖原创小小说〗虚 实 - 黑土地 - 黑土地

 小说  黑土地《〖原创小小说〗月下》

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017