注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李逵的博客

踏踏实实做事,认认真真做人。

 
 
 

日志

 
 

太极图就是描绘黑洞的【转】  

2017-05-02 09:54:58|  分类: 周易与术数 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

太极图就是描绘黑洞的【转】 - 李逵 - 李逵的博客

中国古人不仅发现了黑洞,而且还初步发现了黑洞的形状和结构,这就是让中国古人引以为自豪的太极图。太极图又称《先天图》或《天地自然之日》,是中国上古时代最神秘的一张图,是中华文化的千古之秘。“太极”文字记载始出于《周易》,但宋朝之前的《周易》都不曾附有《太极图》。直到宋朝道士陈抟才传出《太极图》,并有先天和后天之分。据说,先天《太极图》为伏羲所画,后天《太极图》为周文王所画。

《易·系辞》说:”易有太极,是生两仪,两仪生四象,四象生八卦。”在这里的”太极”就是与老子的道一脉相承的,指黑洞。太极,即古人常说的”至大无外,至小无内”,即大到极点和小到极点。即是大到无穷无尽、无边无际;小到几乎为无,趋向无穷小的最小。也即是指大到宇宙黑洞,小到黑洞的暗物质粒子。易有太极,这里的”易”指什么?一般都认为”易”就是按变易、变化讲,但我认为不全面,不能全按字意来讲。”易”字的象形字是上面一个太“日”,下面一个月亮“月”,易指太阳和月亮的运动变化,也泛指整个宇宙的运动变化。”易经”就是宇宙演化的道理或规律。我们常说“无极生太极,”“无极”也叫“太虚”,即指存在无穷大无形体的东西,肉眼看不到,就像广袤的虚空一样。无极即是指暗能量。”是生两仪,”““两仪”即黑洞是由暗能量和暗物质两种形态组成,”两仪生四象,”“四象”在地球上指春夏秋冬四季,即是说自从有了暗能量和暗物质,,宇宙间就有周期性的四种气候变化。分别为宇宙四季、星系四季、恒星四季、行星四季和小行星四季。在银河系分别为银河四季、太阳四季、地球四季和月球四季。”四象生八卦,”“八卦”即指受黑洞暗物质粒子的周期性影响而形成的地球上的八种气候节段。我们知道一年有12个月,古人将全年12个月分为“五行”。即是春、夏、季夏、秋、冬,分别为木火土金水,每个季节的最后一月都归到“土”季里,春夏秋冬四季,加上”四土”,正好形成“八卦”,八种承前启后的气候节段。中国农历上叫”节气”。即是指立春、谷雨、立夏、大署、立秋、霜降、立冬、大寒等八种基本节气。八卦有正常八卦和异常八卦之分,正常八卦,代表气候基本正常的情况。古代流传至今的“洛书”所示则是异常八卦,代表地球气候异常状况,会出现”四极废”的现象,相当于现代人所说的磁极倒转,地球上将有大地震和大规模火山喷发,高山垮塌和陆地下沉,还会有淹没高山的洪水出现。地球为什么会有这种大灾难?地球上的生命,包括人类,会遭受灭顶之灾吗?本书在后面的章节有专门的论述。

从上面的太极图我们可以看出,古人所认识的黑洞是呈圆形的,其内部阴阳聚合,相互推动,相互制约,阴中有阳,阳中有阴。黑白两个阴阳鱼首尾交合在一起,由于阴鱼和阳鱼首尾的矢量不一样,黑洞最终会导致剧烈旋涡样旋转。也就是说黑洞是由暗能量和暗物质相互作用,相互推动,最后呈旋涡样旋转的圆形聚合体。这和现代天文学所认识的黑洞是一致的。

不可否认,黑洞肯定是圆形的,也是呈旋涡样旋转的。但黑洞的内部结构是否是象上图那样一半是阴一半是阳,我却不敢苟同。从人类的手指可以看出,每个手指的指节是非常分明的。那么我们可不可以这样认为,拇指有两个指节,表明宇宙黑洞里只有暗能量和暗物质两种形态存在。在圆形旋涡的中区是呈圆形的暗能量聚合中心,暗能量的外圈层聚集着大量的暗物质。除拇指外,人手的其它手指都是三个指节,寓示星系以下的黑洞,暗物质外围有物质产生,从黑洞中心向外分为暗能量、暗物质和物质三圈层。即是说明暗能量是暗物质产生的源泉和温床,两者异形同体。暗能量不断转化为暗物质,暗物质也可湮灭成暗能量,两种形态在一定条件下可互相转化。也可以说暗物质是暗能量的的另一种表现形式。

“元气论”是东方传统文化中占主导地位的自然观,是中国古代哲学的最高范畴,也是中医理论的最高范畴。”元气论”认为气是构成物质世界的本源,宇宙间一切事物都是由气演化而来。如《公羊·解诘》中说:“元者,气也。无形以起,有形以分,造起天地,天地之始也。”自然界有两种物质存在形式——气和形,有形的东西都是由无形的气演化而来的。两者的区别在于形是看得见的,气是看不见的,但的确是存在的。气是什么?按古人的说法是"小一”,即小得不能再小的细微物质。中国古人还认为这种肉眼看不到的细微物质,在宇宙中乃至地球上都广泛存在,而且无所不在。现在科学认为暗物质就是指那些不发射任何光及电磁辐射的物质。这种被称为暗物质的东西,就是中国古人在几千年前称之为的“气”。前面谈到,黑洞由暗能量和暗物质构成。实际上暗物质还以另一种形式表现出来,那就是黑洞投射出来的信息粒子,这种神秘的物质可以说在空气中非常致密的存在着,随时随地都在穿透着人体,但我们却不知道。为什么?因为这种物质小到不能再小,可以说是趋向无穷小的最小,小到几乎为无,小到几乎不存在,只在理论中存在,小到所有物质都对它来说是有空隙的,它可以穿透一切物质形态。到底多小,可以说比现在人们知道的原子要小数千万倍,比原子核要小数百万倍,比夸克还小数万倍。我们知道,电子围绕原子核旋转,原子内部的绝大部分空间空着的,而原子的质量主要集中在其中心的一小块区域内。如果把原子比着一个教堂,而暗物质是教堂中的一个细菌。如果夸克中的空隙像巨大的鱼网,暗物质粒子只相当于一粒微尘。可以肯定,它几乎不与所有的基本粒子,包括光子发生随意碰撞。所以,我们看不到它,即使用人类最先进的仪器也难以探测到它的身影。那怕是强子对撞机想寻觅它的行踪,也无能为力。

[英国《每日邮报》网站201413报道]:地球比我们认为的更重?GPS卫星显示有一圈暗物质围绕着我们的星球(记者埃利·佐尔法加里法德)

自从科学家们提出暗物质存在的理论以来,这种难以提摸的物质存在的具体证据一直让他们困惑不已。

现在很多GPS卫星提供的数据显示,有一圈奇异的物质可能环绕着地球,导致我们这个星球比原来认为的更重。

得克萨斯大学教授本·哈里斯根据自已的计算提出,这个物质环可能影响到了地心引力,地球的实际重量可能比国际天文学联合会所确认的重0.005%0.008%

这相当于有一个环绕赤道的暗物质环,这个环厚191公里,周长7万公里

据认为,暗物质对于解释宇宙如何变大和星系之间如何相互作用的理论是至关重要的。

……

2009年,普林斯顿高级研究所的研究人员提出,太空探测器飞过地球的速度变化可以用暗物质受地心引力影响来解释。

据阿尼尔·阿南萨斯瓦米在《新科学家》周刊上发表的一项报告称,哈里斯对这一说法进行了验证。

……

研究人员说,比如各个星系,如果没有暗物质存在,就不可能按照现有的方式运行和保持现有的形状。

寻找暗物质的步划在加快。去年物理领域最大规模之一的探索,即寻找被称为暗物质的神秘物质,未能找到答案。

大型地下氙探测器实验,是世界上寻找这种难以捉模的物质的最先进测验,但在首次进行90天的工作后未能探测到暗物质的存在。

大批科学家正在重新考虑暗物质的“候补者”,以备一旦暗物质被确定不可能存在之后的研究行动。而且他们也在考虑不流行的说法,比如说暗物质可能是由无法探测到的物质组成的。

实际上,中国古人所说的宇宙之气和现代科学所说的暗物质,是对同一种物质的不同表达方式。如果我们把气理解为暗物质,那么我国古代关于宇宙的“宣夜说”,更符合宇宙的真实情况。由于这派学者总爱在夜晚观测天象,常常喧闹到半夜,有时甚至彻夜不睡,所以他们的理论被人们称为“宣夜说”。”宣夜说”认为宇宙无限高远,没有边界,到处充满了暗物质(),日、月和众多星球都漂浮在有着暗物质的无限虚空中,它们由暗物质的推动而运行不息。而地球在宇宙的虚空中只不过是一颗米粒而已。可惜的是这么先进的宇宙演化思想,到了东汉时代已经失传,我们只能从后来一些古人的零星论述中了解个大概。

黑洞中的暗物质具有"生天地、生万物”的作用,是名符其实的创造因子,我们可叫它为创造粒子。那么我们现在知道暗物质只有两种:一种是创造粒子,一种是信息粒子。黑洞中的暗物质创造粒子和黑洞投射出来的信息粒子,具有同一性,也有很大差别。相同的是都是暗能量的产物和表现形式,都看不见,摸不着。不同的是暗物质创造粒子有更大的能量,而信息粒子能量更小,可以说信息粒子是稀释了的暗物质创造粒子或是卸截了大部分能量的暗物质创造粒子。两者都是宇宙引力的来源,暗物质创造粒子代表的是黑洞的中心引力,而信息粒子代表的是黑洞的部分场引力,暗物质创造粒子的引力要比信息粒子的引力大数万倍。这就可以解释为什么宇宙间能量最大的是引力,能量最弱的也是引力。

暗物质创造粒子是宇宙的创造因子,是宇宙的干细胞,是物质和能量之源。从宏观上讲,宇宙中所有的有形的物质包括地球上的生命,都是暗物质创造粒子的杰作。从微观上来讲,电子、质子、中子、介子以及夸克等,都是暗物质创造粒子产生的,就像干细胞具有分化和增殖潜能一样,暗物质创造粒子也有这种分化和增殖潜能。只是暗物质创造粒子的这种分化和增殖潜能,比干细胞大数万亿倍。一个小小的暗物质创造粒子,甚至可以分化和增殖成一座小山。黑洞就象一个物质生产机一样日夜不停的工作,暗物质源源不断地创生物质,并由暗物质能量转化成物质能量,这就可以解释为什么几乎所有的星体密度、质量和体积都在增大。也可以解释为什么宇宙间所有的天体都在向外释放能量,能量几乎是取之不竭、用之不尽的原因。

诺贝尔物理学奖获得者、哥本哈根学派代表人物玻尔对中国古代哲学和科学有着浓厚的兴趣,并在此基础上创立了自己的科学思想一一互补理论而广受瞩目。他认为,互补思想在中国古代文明中早就是一块哲学基石,太极图就是互补原理最好的标志和象征。他对太极图的偏好到了十分痴迷的地步,以至于他把太极图作为自己的“族徽”和”图腾”。

就连大名鼎鼎的科学家爱因斯坦晚年为了研究”宇宙统一场论”,也不得不对中国古代科学进行认真的研究,并一度对太极图着迷。可遗憾的是直到爱因斯坦去世,也没有完成他的大统一理论的宏愿。1953年,爱因斯坦在写给美国J·E·斯威策的信中说道:”西方科学是以两个伟大成就为基础的,那就是:希腊哲学家发明的形式逻辑体系,以及通过系统的实验发现有可能找出的因果关系。然而,在我看来,中国的贤哲没有走上这两步,那是用不着惊奇的。而令人惊奇的倒是这些发现在中国全部都做出来了。”

 周易     

风水

玄学

周易    八卦象数  
只看标题
 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017