注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李逵的博客

踏踏实实做事,认认真真做人。

 
 
 

日志

 
 

两味中药治便秘【转】  

2017-05-24 19:39:28|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

通常两三天不排便,或者有了便意,却排便困难都可视为便秘,长久便秘对身体危害特别大,严重的可致癌。常有俗语说:一天不排便等于三包烟。

治便秘,有这两味中药就够了,对各种便秘都有效哦 - 安妮的博客 - 安妮的博客

中医认为胃主受纳,脾主运化,肠主清浊,脾胃失和,肠中有热,燥热内结、气虚传送无力则便秘生。临床中治疗便秘方式多样,今天介绍只用两味中药治疗多种类型便秘的方子。

治便秘,有这两味中药就够了,对各种便秘都有效哦 - 安妮的博客 - 安妮的博客

药方:生白术100g ,生白术补气健脾,理气和中; 生当归100g、生当归攻肠燥便难,主润燥滑肠

用法:把生白术、生当归研末成粉,装瓶备用,每次取一勺约20g,开水冲服,一天一次,服用一周效果明显,本方对各种便秘都有效果,可以经常服用,不会引起腹泻,非常安全。

便秘妙方

食疗:取香蕉1个,去皮,加冰糖适量,入水炖服,每天1次,连服数日。

艾灸:艾灸选穴中脘、胃上、胃俞、脾俞每穴每次灸20分钟为宜。

 保健养生   红杏《治便秘,有这两味中药就够了,对各种便秘都有效哦》

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017