注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李逵的博客

踏踏实实做事,认认真真做人。

 
 
 

日志

 
 

中国数术令人痴迷【转】  

2017-05-02 10:38:44|  分类: 周易与术数 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年过年在家,还听母亲提起过去之事,笔者少年时候,痴迷于易,父母为了笔者学习前途,将家中数术书都锁在箱子里,笔者不惜用铁片撬开学习,也因此经常挨打,一开始笔者把数术当作一种故事情趣,因为里面有很多前人预测准确的故事。日复一日,逐渐开始自己实际预测,才知道预测之难。

当一个人站在你面前找你预测的时候,那是一个令人非常紧张的事情。而且预测太累,后来笔者最多时一天预测几十个,那真让人心神憔悴。在网络上预测,预测太多,你根本没有精力全部详细预测,如果你有一两个简单预测,都会有小人钻空子,说你预测不过如此而已,当然这些都是无谓的,只要你是真心研究学问,学问进步是最重要的事情。

还记得一直坚持学易,始终来自父亲影响,这些年来一直到我到外地,才知道父亲的造诣。早年受一些吹牛皮的书所蒙蔽,虽然知道父亲预测很准,但是找不到父亲在易学造诣上的参照点。

还记得一个周末,一个妇女来到家中,坐在笔者旁边,笑着问父亲,说有点事。父亲测完后,直接告诉她:你别笑,昨天你老公和你儿子合伙打了你一顿,你要去办理离婚手续。此女听到这放声大哭。笔者在旁,不仅十分诧异,直到此女走了,笔者马上向父亲请教这些如何断出。这给我在数术如何预测来意上有很大的帮助。另外我们不可忽视中国的任何一门数术,就拿六爻来说,笔者前些年回家时,发现父亲六爻已经达到来人根本不问的境界,他的六爻起出就说事情,根本不问来人。由此才让我明白任何一门数术只要勤于实战就会有高境界。

笔者听父亲说过,他说多年来找他预测的人形形色色,不少刁滑之人来了都故意不开口,因此这也是苦练出来的本事。所有数术中最难断的是应期,笔者早在西安工作的时候,经常提前不打招呼,直接就坐车回家,很多次回到家,家中都是丰盛的饭菜,因为父亲已经测出笔者要回家,已经准备好饭菜,而且最有意思的是笔者上学在假期的时候,每天上午父亲都要预测一天的情况,有时候父亲告诉我说今天子孙发动,说笔者同学几人要来家中,屡次皆验。记得有一次笔者模仿父亲预测,从西安回到家中,忽然想问好友周鹏会不会来我家,于是预测后在挂历那一天的那一页上面写“周鹏今天何时到,路泥泞而来”,结果那一天下起了雨,道路泥泞,就在笔者说的时候周鹏来了,我让他自己看挂历,他看完了很吃惊。这种预测非常锻炼人。中国所有数术对捕盗贼与行人的预测是最难的,笔者曾多次见父亲预测盗贼事,将盗贼入门方式以及逃跑方向,断的十分精确。

曾有一次一人果树被盗,笔者父亲预测出某日某时,盗贼还要来,结果那家人在那个时间等待,将盗贼打伤捉拿。还有一次,一人的弟弟出逃,其姐与姐夫来问,父亲告诉他们在东南十二里的亲戚家,并描述了地理环境,其姐与姐夫一想,想起那地方还真有一个亲戚,他们要去,笔者父亲让他们夜里去,结果当夜将人带回来了。次日此人说一定要来见父亲,想见见什么人把他给“算”回来了。以上所说大部分实例父亲都有记录,笔者计划近年如有时间,将父亲生平实例笔记整理成书,让父亲的成果能够成为传世之作。

头上三尺有神灵,这也是学数术者要知道的。做人要精诚。如果做人黑暗,神灵也是知道的,笔者早年相信眼见为实,对于看不见的神神鬼鬼,根本不信,但是多年来见过的事实,让人不得不重新认识。记得笔者在西安后,寒假回家,半夜三更,忽然有人敲门,来一中年男子,要父亲连夜去他家,说家中有大事,因为夜深,父亲让他天亮再来,好不容易这人才走了。第二天他开车过来,笔者父亲去其家,下午父亲回来才告诉我们事情原委:此人为市刑警队的队长。家中无缘无故出现大蛇(城市住房,无法想象蛇如何进入),家人送出几里路扔了,一回家,蛇还在沙发上(难道此蛇会飞不成),送了几次,几次都失败,或者在沙发上,或者在床上。笔者终于明白他为何要连夜赶来找父亲了。过了几日此人再次来感谢父亲,说一切正常了。事后笔者父亲说起此事,说此现象与他的职业有关。还有一件笔者亲眼所见的事情,周末笔者在家,来了一个农民,他说有事,父亲直接断:你家有两个鬼,你来问这个事。我在旁大惊,这样断是不是太唐突了,结果那人直接说:“我就是问这个事情的。”他说已经半年了看见家中两个影子,孩子老婆都看见,他也看见。今年过年回家笔者还提到此事,笔者母亲也还记得此人,说此人在预测后不到几年就去世了。学数术要修心,最起码要有一课善良之心。

学数术要勤奋。笔者这些年学易,不敢说有什么成就,在自己的心灵陶冶上还是颇觉得有益自己的心态。这些年笔者始终在学易上养成一些习惯,在厕所看书,吃饭看书,和朋友吃饭带书,晚上睡觉枕书,易之道博大精深,让人欲罢不能,因此一个真学易的人,要牺牲很多别人不敢想像的时间。曾记得少年童年时候头发茂密黑亮,早在20岁前,笔者就开始掉头发,如今没到而立之年,已经早生华法,这是与命运争夺时间,付出的代价。学易不考虑成就,当会自然得到。因为你所花费时间与勤奋会给你一个交代。不要问自己学易会有多高成就,那没有意义。首先要问自己付出了多少。

 周易

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017