注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李逵

踏踏实实做事,认认真真做人。

 
 
 

日志

 
 

易说丁酉【转】  

2017-05-11 16:45:26|  分类: 周易与术数 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

易说丁酉【转】 - 李逵 - 李逵的博客

201723立春,从立春开始。也就是说,还有个把月2016年丙申,就要谢幕退场。

无论你2016年在这年经历了些什么,是幸福吉祥,还是倒霉透顶,新的2017丁酉年将很快进入你的命运,影响你的生活。

那么,谁在新的一年会风声水起;谁又会在新的一年,运途驳杂呢?

搞清楚这个问题,还得从2017年丁酉这组干支说起。

一、易像;

2017丁酉年。天干透丁,表达外像、外境。

丁属火,气禀阴气,不燥不烈,故有昭融之火的美称,有文明,文化、希望的含义;

地支坐酉。表达的是你生活、学业、工作的内像;属于自我感知、认知和家庭、伦理,人情世故等各个方面接触的事像、人像和物像,属于自己经历的小环境。

就意象上来讲,酉是一天白天和黑夜的分界线,属于太阳出没之机,阴阳交替之际;鸡鸣又是报晓,报告太阳日出,给人们带来希望的启迪。

同时,酉为仲秋,也为黄昏,阴阳交替之机,属于万物成熟,有滋有味时节。因此,易卦中又也为兑,属于喜悦;也为少女,美丽妖娆,多情善变。

2017年丁酉,丁火长生在酉,天乙和长生得位,充满了幸福、文明与喜悦;如果稳中求进,大部分人都能有所斩获。不过,天地阴阳换气,阴阳交替,前景充满变数,注意不要乐极生悲,不要纵情声色。

同时,丁酉一柱,天干丁火与地支酉金搭配,地支酉金,气专、气壮;天干丁火,出头盖头,丁火顽强、执着,相互之间存在掣肘,会有摩擦。好在丁火虽坐长生得气,但体质柔弱,地支无根,牵制程度不是很高。

故此,体现在事像方面,成就方面,虽然事物之间,内外之间,人与人方面,存在对立、牵绊、互碍、互扰、摩擦,说整体而言,还是一个相当不错的年景。当然,对于急功进利的人,急于成功的人,期望值不要太高。

因为,丁酉一柱,都主成熟、稳定、文明、喜悦的共意。因此,只要我们按照既定的原则,目标进发,再有一些坚持和忍耐,辅之以鸡的勤奋,就定然会有不错的成就。

二、五行旺衰;

2017年丁酉,岁君为丁,坐酉为长生,气足而形柔;酉为太岁,自居禄位,势力当旺,惜在丁火出干,挡住酉头;好在酉金气壮、气专。柔丁制酉,还是有些力道不足。

整体而言,流年重支,该年五行之旺,在于金旺,在于水相;有土流转,金得生助,金势就成;有水引动,则重在水旺。故此,2017年丁酉年,运势吉凶情况如下:

1、最为幸运的人;

不论什么日干,但凡八字中,用神为金的人,或者用神为水的人;2017年丁酉年,将是一个幸运之年。

比如,命主出生在春夏,八字中有木火出干;或者八字中木、火干透有根,多达三位以上的;八字中旺土制水,需要金来通关的人;

这类人群,明年人生将会有幸运降临,主事业、职业、财运、家运皆会具有新的契机,呈现新的面貌。

2、最为失运的人;

不论什么日干,但凡八字中,用神为木,局中无水通关的人,明年丁酉年,将是一个失运之年。

比如:八字中金旺火弱,要用木来生火制金;或者八字中土旺木弱,局中无水养木的人;或者金旺木弱,而局中无水泄金生木;尤其是用神为乙木,地支为卯的人,酉来冲卯,木处绝地,事业、职业、财运,家运,多会遭遇波折、挫折。

故此,需要小心应对,不要盲目投资、兴业,宜守忌攻。有水通关,相对好些,往往会遭遇风险,不过,大多能够转危为安,属于险中求胜。

3、相对平淡的人;

不论什么日干,但凡八字中用土的人,明年均为一个相对平淡的年份。因为用神逢泄,必多悔咎之事,但是明年天干透火,能生助用神之土;同时,能够抑制盗泄用神的酉金,起到了好的作用。故此,没有大碍,比较平淡安静。不过,要小心冬天。同时,用神为土,喜神则为火,火要发挥作用,大体在清明之后的五阳之地,到中秋酉月结束。

4、祸福相依的人;

不论什么日干,但凡八字中用神,喜神为火的人,明年都是祸福相依,之所以说有福,是因为明年天干有火,纳音皆火,丁居酉地,丁之长生,丁见酉为天乙、文昌、天喜、福神,太极、视为有气得贵;同时,既然有喜神透出,就能抑制祸因,定然见喜。

之所以说祸,原因就是八字既然用火,则忌怕旺水,明年酉为壬之沐浴,比长生还进一步,如果局中有水,则有助水之功,尤其是子水,因为子能破酉,引通水气。

干支并列,互为缘起,互相牵制;或者因祸得福,或者因福的祸。不过,对于能够信守本分,不见妄心的人来说,亦可平安获福。

具体是福大于祸,还是祸大于福,主要是看八字原局,水到底能不能制火;也看引动了福,还是引动了祸。

 风水流年   牧原居士《易说丁酉》

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017