注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李逵的博客

踏踏实实做事,认认真真做人。

 
 
 

日志

 
 

青花瓷茶具欣赏【转】  

2017-04-06 06:28:46|  分类: 奇石古玩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青花瓷是一种运用天然钴料为色料,在瓷胎上用笔描绘纹饰,再聚透明釉,最后在1300度的高温中一次烧成的釉下彩瓷器。釉下钴料在高温烧成后呈现出蓝色,习惯上称为“青花”。青花瓷图案清晰艳丽、明快素雅,深受人们的喜爱。

青花瓷最早出现于唐代巩县窑,元代景德镇的青花瓷烧制技术日渐成熟,并经明清两代渐成中国瓷器生产的主流。景德镇也因此成为“中国瓷都”。

极品青花瓷

极品青花瓷

 品茶茶品   祁门红茶《青花之魅--青花瓷茶具欣赏》

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017