注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李逵的博客

踏踏实实做事,认认真真做人。

 
 
 

日志

 
 

八字与婚姻的扑朔迷离关系【转】  

2017-04-26 08:33:25|  分类: 周易与术数 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八字与婚姻的扑朔迷离关系【转】 - 李逵 - 李逵的博客

婚姻究竟需不需要合八字?幸福婚姻是靠八字还是情感?有许多人观点不一,也有许多人向我咨询这样的问题,在此我斗胆分析一下八字与婚姻的关系。

我们讲到婚姻与八字的关系,首先就要了解“什么是八字?”

八字是什么?

八字就是将人的出生年、月、日、时各配以天干、地支,每项两字,仍将排列成八个字,如甲子、乙丑、丙寅、丁卯等,叫做八字。以八字找出所属的五行,再以相生相克之说来推断祸福寿夭,所得结果称为“八字命”。

八字的表达了人出生时太阳的位置,根据阴阳五行的原理来推算人的性格与这种性格所呈现的人生方向。古代用八字算命主要是在分析一个人的五行「金水木火土」在命盘的平衡。

当五行不平衡时,五行之间的冲克力量较大,因而影响一个人的生活作息,使一些不顺利之事发生。反之,五行较平衡时,诸事也会较顺利。

一般合八字分为三种情况:

一、八字中严重不合,形成六害,主要是害在身体,对身体不好,感情容易吵架或者两地容易分离、容易出现第三者外遇等。

对于这样的一般在处对象之处,先合合最好,发现八字不合,可以再选择别人,如果关系已经确立,再合八字只能烦恼,所以可以通过提高个人素质、多沟通、转移双方的注视重心,多关心工作、多锻炼身体和体检或者调理一下家居环境风水等等来改变。

二、八字非常合的,八字合的自然皆大欢喜。

三、八字一般,命理对两人感情的影响很小,形不成重要影响因素。

民间认为,八字命好的命好,命好则能荣华富贵,长命百岁。因而,旧时在决定婚姻大事时,十分看重男女双方的八字是否相合。

旧时认为,如果男女双方八字不合是决不能结为夫妻的。合双方的八字,如果相冲相犯则命不合,属相如果相克命也不合。

古人的时候男女双方只能见一次面,通过媒婆,这种情况只有一种选择,双方拿出八字,找当地非常有名的算命先生合八字,因为他的选择非常少。

现代社会,各方面男女结合都是自由恋爱,甚至同居多长时间才考虑看八字,可选择性高了一点。

我认为八字肯定要看,但是不能迷信于它,也就是说你现在有男友了,只能说你有,或者你有了以后才能去看,先天性的你再找,找完以后后天再去配合,你们两个八字好坏在八字上会显示出来,类似一些算命先生也会告诉你,这两个八字如果长期在一起会出现什么问题,他会给你讲得很明白。

现代婚姻虽然后天的努力非常重要,但后天的形成肯定是由先天开始。一个人的婚姻怎么样,像我们经常谈的,它分为五行,人世间的万事万物都有规律,先天八字配合好坏,和你这段婚姻直接受到影响。不能像网友说的结了婚以后,能克死多少家长,克死多少人这个不太存在,只能说夫妻双方有一个克度。

人与人之间相处可以直观地理解成“气场感应”,包括夫妻,家人,朋友等。现在只谈夫妻,所谓女人“旺夫”就是这段时间她的气场适合调整你的心情。所以你和她在一起心情愉快,做事顺利。相反如果“克”你,就是理解为她气场妨碍你,整天嘈吵,让你心情每日都很差,财神都不来光顾你啦!

真正八字预测这件事情是无形的,就好象我们在预测,天气预报现在也是预测,任何事情可以提前预测的,预测出来以后,加减乘除很简单来说,最后的等号就是这个意思。

从命理的角度出发,婚姻的离散是多方面的,男命婚姻不好不能说是妻子不好。首先得看你的素质与客观问题,如果男人事业成功后,拈花惹草又怎么是妻子的问题?应从八字中反映出日主不是专一的人,这样的问题则主要原因在男人自己。

相反女命同样看日主是否是用情不专,还是丈夫在外有女人来确定婚姻吉凶的依据。

当然现在的社会现象有好多问题是不道德的,但从预测的角度出发,我们只能作到提示日主,以家庭、孩子为主。给孩子一个快乐、温馨的家。不能去指点日主离婚等,如果那样分析可能往往会发生负面影响,这样做法是不道德的,因为我们做的只是信息咨询,而不是法官。古语云“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。此事古难全”。

婚姻家庭的幸福与否有多个影响因素,八字只是其一,八字对婚姻的影响是先天命理的影响,完全可以通过后天的努力来改变,没有完全不可以在一起的八字,同样的即使两个人的八字完全合,但也不一定会白头到老。

不管两人的八字先天怎么样,都是要靠后天的精心培育的,测八字只是算出好的一面,不好的一面,告诉我们应该要注意些什么,怎么避免它,八字本身并不是迷信的东西,只是去算八字的人过于“迷信”而已,很多人不知道为什么会算,算命不合,就会很伤心,回去就分手。没有想清楚自己来算八字的初衷,这个时候你跟他说再多补救措施和方法,他听不进去,算命老师说了不合,很多人第一感觉就是要离,没有真正了解算八字的意义。

后天的八字分析虽然提示会出现这种问题,但是自己要想办法解决,没有考虑到为什么算命,算命以后方法怎么做。如果在算了八字之后不能找出事情发生的原因,那算八字基本上没什么用,反而会带来不好的影响

八字本身的作用就是让大家更好的去找到矛头,如果不主动地去寻找事情发生的真正原因,那么即使八字再合也不一定就是好的婚姻。


 易----风水易学   男人不坏《八字与婚姻的扑朔迷离关系》
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017