注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李逵的博客

踏踏实实做事,认认真真做人。

 
 
 

日志

 
 

电脑应用的好习惯【转】  

2017-03-22 06:57:53|  分类: 电脑应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

就像我们每天都要将家里的桌子擦干净一样,电脑也需要你每天对它略施“温存”,并且要养成“习惯”:

习惯一:保持安置电脑的房间干燥和清洁,尤其是电脑工作台要每天(或两三天,视房间的清洁程度而定)除尘。要知道,显示器是一个极强的“吸尘器”。笔者就遇到过因为环境不良,显示器内部灰尘厚积,天气转潮时,导致线路板短路打火损坏显示器的事故。

习惯二:正确开机(先外设,后主机)和关机断电。其实这本不应该算是“保养”的内容。但是很多用户对此总不以为然,甚至错误地认为现在的电脑连软关机都有了,还要“老生常谈”。但是这绝对是有必要的:“先外设、后主机”的顺序如果搞反了,就有可能使系统无法识别相关硬件,或者无法装载设备驱动程序。

习惯三:使用不“保险”的软盘或光盘前,一定要先查毒;安装或使用后也要再查一遍毒,因为一些杀毒软件对压缩文件里的病毒无能为力。

习惯四:系统非正常退出或意外断电后,应尽快进行硬盘扫描,及时修复错误。因为在这种情况下,硬盘的某些簇链接会丢失,给系统造成潜在的危险,如不及时修复,会导致某些程序紊乱,甚至危及系统的稳定运行。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017