注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李逵的博客

踏踏实实做事,认认真真做人。

 
 
 

日志

 
 

教育的意义【转】  

2016-10-24 13:33:52|  分类: 教育经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们作为教育者和受教育者,要始终谨记:教育、读书的终极目的是“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”。来自新东方优能中学教育的名师董仲蠡近日登上北京电视台《我是演说家》节目,倾情开讲《教育的意义》,演讲振聋发聩!

如果,再有人问起教育有啥用,看完这段视频,也许你会明白更多。

董仲蠡演的讲,让乐嘉在微博激动地推荐到:“我有点激动,听了两遍,荡气回肠,依旧激动。我们痛斥中国教育的不好,同情应试教育体制的悲催,但其实,我们也未必知道教育是为啥。董仲蠡的这篇演讲 —— 教育的意义,至臻化境,听得心酸,震撼。愿天下所有的老师们都能听到这篇演讲!”

   教育,不止为了考试,更为了修心。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016