注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李逵的博客

踏踏实实做事,认认真真做人。

 
 
 

日志

 
 

洋葱抗癌又生血【转】  

2016-10-24 10:31:52|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转】 这样吃洋葱抗癌又生血 - 博览天下 - 博览天下,博采众长

一、洋葱的功效:

1.预防癌症

多项研究证实,适当食用洋葱可降低肠癌、喉癌和卵巢癌等多种癌症风险。

2.清血功能

纤溶状态(溶解纤维使血循顺畅)的高低和高血压、高血脂、动脉硬化都有关。根据实验,每周摄取足够洋葱的人纤溶活性最高,而不吃或少吃的纤溶活性低,可见洋葱能提高纤溶活性,达到清血作用。

3.延缓衰老

蛋白质糖化会造成身体机能减退,产生和老化有关的AGE物质,洋葱可控制血糖,间接预防AGE生成,防止老化。而斛皮黄酮,是强力的抗氧化物质,能够抑制自由基所造成的老化。

4.降低血糖

洋葱可当成抗糖尿病药喔!因为根据降低血糖临床试验,的确具有80%的效果,同时不会引起低血糖状态,是安全又有效的抗糖尿食品。

5.改善便秘

洋葱的硫磺成份在大肠与蛋白质,或肠内的细菌结合,形成硫化氢,能促进肠蠕动。丰富的可溶性食物纤维能刺激肠,使运动更旺盛,而寡糖也能抑制肠内坏菌增殖,有效改善女生常见的便秘症状。

【转】 这样吃洋葱抗癌又生血 - 博览天下 - 博览天下,博采众长

二、最有助防癌的洋葱吃法

紫皮洋葱辣,白皮洋葱甜。常见的洋葱分为紫皮和白皮两种。白皮洋葱肉质柔嫩,水分和甜度皆高,长时间烹煮后有黄金般的色泽及丰富甜味,比较适合鲜食、烘烤或炖煮;紫皮洋葱肉质微红,辛辣味强,适合炒或做生菜沙拉。紫皮洋葱营养更好一些。

炒焦一点,风味更浓。洋葱能给菜肴带来微甜为主的浓郁口感和漂亮的焦糖色。要达到这个效果,慢火加热是重要的秘诀。具体做法是:锅里倒一点油,放入切好的洋葱,用小火加热使洋葱缓慢充分地释放出糖分。偶尔翻炒一下可避免粘锅,盖上锅盖能保持温度和湿度。

生洋葱带出清凉感。生洋葱味道有些冲,但正是这些味儿冲的物质具有抗癌等优秀的保健功能。如果想更多地从洋葱中获得健康,生吃或拌沙拉是最好的办法。在吃牛羊肉等味重油腻的食物时,搭配生洋葱,能起到解腻的作用,带出清新的薄荷感。

【转】 这样吃洋葱抗癌又生血 - 博览天下 - 博览天下,博采众长

三、洋葱拌木耳助清血

材料:洋葱1个,青椒,红椒,木耳,香油,米醋,生抽,鸡精,糖,盐

做法:

1、洋葱洗净切丝,青红椒洗净切丝。

2、锅中烧开水放入木耳焯烫过凉。

3、再把洋葱焯烫过凉备用。

4、所有食材放入碗中加少许盐和糖腌拌片刻。

5、加入两勺辣椒豉油,再加入2勺米醋,再加入适量的香油,加入少许鸡精,将所有食材拌均匀即可,也可放入冰箱冷藏片刻再食用。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016