注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李逵的博客

踏踏实实做事,认认真真做人。

 
 
 

日志

 
 

网线水晶头的接法【转】  

2016-10-18 09:57:59|  分类: 电脑应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网线水晶头的接法 - 李逵的博客


网线通用制作方法是:
  一、平行线。平行线有两种:
    1、两边都用标准568A做水晶头,
  2、两边都用标准568B做水晶头(这种用的人多,认为该标准对电磁干扰的屏蔽更好。)
  二、交叉线。一头做成标准568A,一头做成标准568B。
  三、全反线。线序一般是一头为568B,另外一头的颜色全反过来,主要连接电脑和交换机,路由器的Console口。这种连接允许计算机用户登录路由器或者交换机来输入命令。(直接连接,非远程访问)
  用法:相同设备互联用交叉线,不同设备互联用平行线
  如:电脑连电脑,路由器连路由器,集线器连集线器,因为互联的设备相同,所以使用交叉线。
  如:电脑连路由器,路由器连集线器,路由器连交换机等。由于互联的设备不同,所以使用平行线。
  交换机与交换机:情况比较特殊,分三种:交换机的普通口与另一个交换机的UPLINK口相连使用直连线;交换机的普通口与另一个交换机的普通口相连使用交叉线;交换机的UPLINK口之间相连同样使用交叉线。现在的交换机一般都带UPLINK口,故采用平行线可以减少因接法不同而造成的错误。
  千兆网线的接法和传输速率:
  1:普通超5类线,线的质量一般,两端均采用568B接法橙白、橙、绿白、蓝、蓝白、绿、棕白、棕
  线长约5米,能观察到最高19M/s的传输速度
  2: 正品六类线,线中间十字塑料隔离架,两端均采用568B接法,颜色参见上面
  线长约5米,能观察到最高23M/s的传输速度
  3:跟上面完全一样的六类线,其中一端采用568B接法,颜色见上面,另一端采用这个接法:绿白、绿、橙白、棕白、棕、橙、蓝、蓝白
  线长约30米,能观察到最高32M/s的速度
  4:用普通超5类线,采用与3项完全一样的接法
   线长约15米,能观察到最高29M的速度
  以上“千兆网线的接法和传输速率”是从某专业网站得来的数据,从中可以看出,一端采用标准568B橙白、橙、绿白、蓝、蓝白、绿、棕白、棕)另一端采用(绿白、绿、橙白、棕白、棕、橙、蓝、蓝白),这样的接法得出的传输速率是最高的(碍于没有设备可测试,数据不一定准确),这种接法类似平行线,可以用在百兆网络中,但速率不会提高。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016