注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李逵的博客

踏踏实实做事,认认真真做人。

 
 
 

日志

 
 

构成LED灯具价格的主要因素【转】  

2016-07-06 10:27:31|  分类: 电子技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

LED照明产业飞速发展,各式灯具花样百出,价格的差异也是相当明显。生产LED与LED灯饰 的厂商为数众多,不同厂商选用不同品质的LED是造成LED灯具不同的重要原因。由于价格战日益激烈,外观、结构、功能几乎一样的产品,价格差异却有2-3倍,很多用户一时被弄昏头脑,不知价差从何而来,一般不生产LED发光管的LED灯饰厂商都很难区别,何况消费者。

所以,选用自己有良好的LED生产来源,或者是拥有完善LED检测设备的LED灯饰厂会比较好,这样买来的LED灯具 产品会更有保障。
      
  我们来看看有哪些因素造成LED灯具的价格差异:
  1、亮度
  LED的亮度不同,价格不同。
  2、抗静电能力
  抗静电能力强的LED,寿命长,因而价格高。通常抗静电大于700V的LED才能用于LED灯饰。
  3、波长
  波长一致的LED顔色一致,如要求顔色一致,则价格高。没有LED分光分色仪的生产商很难生产色彩纯正的产品。
  4、漏电电流
  LED是单向导电的发光体,如果有反向电流,则称为漏电,漏电电流大的LED,寿命短,价格低。
  5、发光角度
  用途不同的LED其发光角度不一样。特殊的发光角度,价格较高。如全漫射角,价格较高。
  6、灯珠寿命
  灯珠光衰大小是决定灯具寿命的重要原因之一。光衰小、寿命长,价格高。

7、LED芯片 
     LED的发光体为芯片,不同的芯片,价格差异很大。日本、美国的芯片较贵,台厂与中国本土厂商的LED芯片价格低于日、美。
  8、芯片大小
  芯片的大小以边长表示,大芯片LED的品质比小芯片的要好。价格同芯片大小成正比。
  9、需要高品质驱动电源

LED芯片设计生产和制造工艺已相当成熟,整个LED照明系统的损坏主要是LED驱动器的损坏;低品质LED驱动电源(如阻容降压驱动电源)由于保护不完善,恒流精度低,电流波动大将成LED芯片的损坏。

因此LED驱动电源是LED灯具的关键所在,它就好比一个人的心脏,要制造高品质的、用于照明的LED灯具必须选用高品质的LED电源驱动器,才能够符合LED照明系统的恶劣工作环境和高昂维修成本的要求。

高品质、高效率的驱动电源,可以提高LED灯具的功率因素(PF 是Power Factor的缩写,指的是功率因数,是有功功率与视在功率的比值);LED功率因素越高,可以减少无效消耗,节能效果更高,寿命也更高。

高功率因数可以:

1)减小电流谐波;

2)增加电力系统容量;

3)减小线损,节约电能。

因此,高品质LED灯具驱动电源,需要做功率因素校正(PFC是Power Factor Corrector的缩写,指的是功率因数校正)。 这一点非常重要.   

10、散热材料

导热效果的材料越好,价格越贵。常用的灯体材料有铝材、PC材料,用铝材比PC材料导热性好,但价格也更贵!

11、胶体
  普通的LED的胶体一般为环氧树脂,加有抗紫外线及防火剂的LED价格较贵,高品质的户外LED灯饰应抗紫外线及防火。
  因此,广大消费者买LED灯具的时候一定要多注意这些细节方面的东西,多做比较,多参考一些意见,这样才能买到放心的产品。

 LED照明知识   http://hztyled.taobao.com/

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016