注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李逵的博客

踏踏实实做事,认认真真做人。

 
 
 

日志

 
 

个人小结【转】  

2016-07-05 06:42:19|  分类: 总结 心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海门市事业单位工作人员年度岗位考核登记表

  聘用单位:                        2015   )年度

姓名

 

性别

出生年月

1982.2

政治面貌

群众

学历

  本科

参加工作时间

2000.8

职称资格

一级教师

执业资格

小学教师

单位及职务

海门市通源小学  教师

任现职

 

2012.9

近两年度考核等次

2013年度

合格

2014年度

合格

聘用岗位

  专技岗位  岗位 技术10 级

二(3)语文   班主任  备课组长

聘期

2013   6 30

2016 6 29

                   

当我又一次面对这份小结时, 2015已经成为过去,2016正迈着矫健的步伐向我走来。很多时候我常常很庆幸,在领导和同事的鼓励之下,工作15年后,我依然保持着那一份教育的真情与激情。回顾走过的这一年,我的教学脚步依然踏实而稳健。

常常记得窦桂梅老师说过这样一句话:“经常上示范课和研究课的教师展示出来的精彩课堂是一点点‘熬出来的,这犹如广东的靓汤,其醉人的味道是慢火一点点煨出来的!”我深知,上课是一位老师最基本的教学基本功。本学年,我珍惜每一次上课的机会:平时的教学中,课前积极研课;课上积极关注孩子们的反应,力求语文课扎实有效,提高孩子的语文素养;课后积极反思。每一次公开课,更是凝聚着我的心血,每次接到任务后,我总是反复研读别人的最前沿的资料,思考自己对于课的理解,设计适合自己和孩子的教学,执教好试教课,成就属于自己和孩子们的独一无二的课堂。功夫不负有心人——4月,在新教育开放周上执教《一颗超级顽固的牙》;6月,在四川广元新教育考察团来校时执教《我掉了一颗牙》;10月,班队课《我自由,我快乐》获海门市二等奖;11月,在集团内“卓越讲师团”活动中执教《快乐谜语会》;12月,综合实践课《我运动,我快乐》获集团“弘謇杯”一等奖。除此外,我还积极参加各项研课活动,4月,微课《我和小动物》获海门市微课比赛特等奖;《神奇的校车——在人体中游览》读书微课获海门市三等奖。尽管一次次执教公开课(比赛课),可是,这几次教学后,我突然发现“教,而后知不足”,渐渐地,我发现自己的课堂仍然存在着一些缺点,例如教学语言仍需修炼,课堂节奏掌控有待提高;对学情的把握有待准确等。我相信只要坚持磨练自己,一定会突破自己,教学水平更上一个台阶。

  成尚荣先生告诉我们阅读的习惯,反思的习惯是一位优秀老师所不可缺少的品质。这一年来,尽管由于精力的有限,同之前相比,阅读的量,写作的量都有所减少。但丝毫没有影响反思的质量,教科研方面依然收获颇丰:本年度,《诗歌中的微幸福》《情感共鸣,让语文深入人心》《寻找有效“对话”的密码》等四篇文章发表于省级

 

刊物《七彩语文 教师论坛》《小学教学参考》《江西教育》等,另外,课程叙事《让孩子的生命充满诗意的灵动》《又是一年书香季》《那些三字经里的故事》发表于《海门教育研究》。值得一提的事,微课题《“中国风 母语美”之快乐谜语会》也在下学期入选海门市微课题研究了。

教室是一根扁担,一头连着课程,一头连着孩子。这一年来,我一天也没有停下课程研发的脚步,积极开发适合孩子的课程,为孩子的成长保驾护航。每天早上进行晨诵课程,每天中午进行午读课程;每周至少一两次的“读写绘课程”;专为提高孩子语言表达的“看图讲故事”课程; “中国风 ,母语美”系列的“快乐谜语会”“疯狂绕口令”课程;培养全人的“小绅士、小淑女”课程……这一年来,我带领着孩子们在课程的天空中尽情遨游。研发的过程是痛苦的,实施的过程是幸福的,收获也是满满的:201511月,施映汝、王禹钦、陈星橦孩子的作品在“海门市书信大赛”中分获一二三等奖;20151月至12月,11位同学的“读写绘作品”,近10位同学的美术作品发表《海门教育周刊》,尤其是进入10月份以来,新荷班的孩子们已经在教育周刊上连续发表10周;除此外,陈星橦的作品多次发表于《全国优秀作文》《小主人报》等;吴昊宸讲的故事《两只笨狗熊》入选了“阅读海门公众号”。晨诵,阅读,绘画,故事,表达丰盈了孩子们的生活,为孩子的精神成长涂上了亮丽的底色。

回顾走过的这一年,尽管我知道我依然很不完美,但我依然学习着,收获着,充实着,成长着。4月和6月,还偶然收获了“海门市书香教师” “海门市骨干教师”的荣誉称号。我知道以上成绩的取得离不开领导的厚爱,同事们的互助和自身的努力。2016到来之际,祝福自己继续轻装上阵,坚定前行,专业知识和能力更上一层楼!

分管领导

评鉴意见

 

 

                                      

聘用工作小组审核

   

 

单位领导意   

 

被考核人

   

 

主管部门审核意见

 

 

 

            

备 注

 

 《个人小结(2015年度)》                 个人履职总结

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016