注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李逵的博客

踏踏实实做事,认认真真做人。

 
 
 

日志

 
 

花椒食用盐水治愈湿疹【转】  

2016-07-05 18:32:57|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
花椒食用盐水治愈湿疹--千载难觅的秘方一则 - 李逵的博客
秘方花椒食用盐水治愈湿疹
花椒食用盐水治愈湿疹--千载难觅的秘方一则 - 瀛子 - 瀛の小笺花椒食用盐水治愈湿疹--千载难觅的秘方一则 - 瀛子 - 瀛の小笺
 花椒                      食用盐 
 
        具体方法花椒50克,食用盐150克左右(具体多少我也不知道,反正宁多一点)加水适量煎煮20分钟,在水温70度时(以不烫伤皮肤为度,小孩可略凉些)在患处反复擦洗.擦洗完了皮肤上要保留一层盐霜.一日一到两次,一般三日即可痊愈。
  
    机理分析:盐善吸水分。故本方取效的关键是多放盐。要达到盐的饱和度。洗后皮肤留些盐霜为好!
  
    同理:《医林改错》王清任的黑木耳散中用大量白糖治疗坏疽是同理:大量糖分会使病灶部的病菌脱水而死!
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016