注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李逵的博客

踏踏实实做事,认认真真做人。

 
 
 

日志

 
 

砖砌橱柜【转】  

2016-06-17 05:41:28|  分类: 家庭装修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在装修厨房时绝大多数人会选择定制或成品,但无论是哪一种,基本上都是木质品;基于此,小编想给大家介绍与众不同的橱柜材质,即砖砌。

砖砌橱柜 - 李逵的博客

大家可能会疑惑砖砌怎么样做呢?有什么好的,其实砖砌的橱柜更为结实、省钱,下面和感兴趣的朋友说说砖砌橱柜的具体步骤,可以在装修时借鉴一番呢。

砖砌橱柜 - 李逵的博客一、首先确定砖砌橱柜的水电位置

这一点很重要,是前提,必须先确定了,因为没有事先规划好,很容易造成后期砖砌时的不准确,届时再发生不完善,会很难更改。

确定好水电位置时,还需要把基本的功能区划分好,如水槽、灶台、电器等位置。当然啦,进出水管及插座的位置,也是要事先具体标记好的。

砖砌橱柜 - 李逵的博客二、打垫层

砖砌橱柜不可能直接平底砌起来,一般都需要在低于地面2厘米左右的地方打基层,先垫个底,这是出于对橱柜稳定性方面的考虑。

砖砌橱柜 - 李逵的博客三、制作柜体

柜体的制作建议从橱柜的围角开始,一块块的堆砌,在完成所需的高度要求后,我们要将橱柜的底部用水泥砂浆铺平填实。

砖砌橱柜 - 李逵的博客大致形状完成后,我们可以根据自己的喜好选择适合的瓷砖花色;至于内部的隔板设计,可以根据家中所要摆放的物品来确定间隔的宽度及高度。

砖砌橱柜 - 李逵的博客基本完成后,我们只需根据自己喜欢的风格挑选台面即可,完全不会影响美观效果。

如果担心橱柜不好清理,可以在内部的边角处用不锈钢条收边,不会在后期打扫时,担心边角的卫生打扫问题。

砖砌橱柜 - 李逵的博客做完以上三点,基本上橱柜就完工了,只差一个漂亮实用的柜门,建议大家在专业的橱柜店定做,最起码质量有保证。觉得有意思的朋友可以尝试一番哦!

砖砌橱柜 - 李逵的博客
装修艺术
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016