注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李逵的博客

踏踏实实做事,认认真真做人。

 
 
 

日志

 
 

葫芦重要的是龙头【转】  

2016-06-17 05:29:22|  分类: 奇石古玩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在文玩葫芦里一个很重要的东西就是龙头了,可不能小看它,那可娇贵呢!一个不小心就断了,断了之后你得接上吧,要是不接就太丑了

首先咱们先说一下没断的龙头该怎么让它们更结实,也就是龙头的保护。然完好的龙头变得更结实的方法多数是使用502来涂抹,这样的作用是它们干了之后会变得很硬,粘的更结实也就不容易断了。

葫芦重要的是龙头 - 李逵的博客

涂抹胶水的方法还是有一定效果的,所以如果你入手了一个文玩葫芦之后不放心龙头,完全可以提前先这样把龙头牢固住。但是一定要谨记的是:不论涂什么在涂的过程当中一定要让龙头潮下,从龙头颈部开始滴,让胶水自然的往下流,不用可以的把它擦干净。滴完之后如果还是觉得不放心的话,可以再用同样的方法重复几遍。

葫芦重要的是龙头 - 李逵的博客

有的人在把玩时觉得葫芦的龙头碍事或者觉得形状变形越来越丑 ,那我们可以把龙头稍微的修一下形。

葫芦重要的是龙头 - 李逵的博客

可以用“水泡”的方法,“水泡”是等文玩葫芦泡软之后再变形。泡的时候用温水会变软的更快,具体情况还是视龙头粗细来决定,感觉差不多了,自己可以用手轻轻试一下,把龙头拉直的时候可以用十字绣的小针插到龙头里,起一个固定的作用,龙头干了之后就会变直了,如果不是非要动龙头的话还是不建议这样做,因为不管什么样的方法都会给龙头造成伤害的。


 经典设计
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016