注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李逵的博客

踏踏实实做事,认认真真做人。

 
 
 

日志

 
 

毛泽东大儿媳刘思齐:我与毛岸英的爱情【转】  

2016-06-14 05:45:47|  分类: 教育经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
毛泽东大儿媳刘思齐:我与毛岸英的爱情 1

毛泽东大儿媳刘思齐:我与毛岸英的爱情 - 渴望真爱 - 携梦飞翔

刘思齐——我与毛岸英的爱情(上) 刘松林(即刘思齐)毛岸英烈士生前的妻子。1930年出生于湖北,刘思齐与毛岸英的婚姻生活虽然不长,但他们两家却有着深厚的渊源。毛岸英牺牲后,在毛泽东的同意下去苏联留学。

毛泽东大儿媳刘思齐:我与毛岸英的爱情 2

刘思齐——我与毛岸英的爱情(中) 刘思齐的母亲张文秋是毛泽东的革命战友,1927年,在武汉召开的中共第五次代表大会上,毛泽东见到张文秋,知道她结婚才3天,就开玩笑说:如果你生了女儿,我们就要"对亲家"。不经意的一句玩笑话没想到成了事实。不仅刘思齐与毛岸英喜结连理,她的妹妹邵华与毛岸青后来也组建了家庭。

毛泽东大儿媳刘思齐:我与毛岸英的爱情3

刘思齐——我与毛岸英的爱情(下) 1946年,毛岸英秘密回到延安。不久,他遵照父亲的嘱咐,去乡村劳动。因胡宗南进犯延安,毛岸英才回到毛泽东身边。 建国后,毛岸英在北京机器总厂任党支部副书记。1949年10月15日与刘思齐结婚。朝鲜战争爆发后,毛岸英参加志愿军赴朝,1950年11月24日上午,毛岸英不幸牺牲。同成千上万劳动人民的儿子一样永远的留在了那里。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016