注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李逵的博客

踏踏实实做事,认认真真做人。

 
 
 

日志

 
 

梅菜扣肉的做法【转】  

2016-05-02 19:01:28|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒冬能量补充餐-梅菜扣肉 - 李逵的博客

--------------------梅菜扣肉-----------------------

用料:
带皮五花肉500克、梅干菜50克、淀粉6克、料酒 、八角、白糖10克、老抽2汤勺、葱、姜、盐适量。
寒冬能量补充餐-梅菜扣肉 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记

 做法:

1、梅干菜洗净,提前用水泡发。

寒冬能量补充餐-梅菜扣肉 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记寒冬能量补充餐-梅菜扣肉 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记寒冬能量补充餐-梅菜扣肉 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记寒冬能量补充餐-梅菜扣肉 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记2、五花肉洗净整块放入沸水中汆烫,去除浮沫后,加入葱、姜、料酒煮20分钟。

3、锅中放油,放入煮好的五花肉煎成金黄,再倒入老抽上色。

4、待肉冷却后切成切成薄片,肉皮朝下均匀的码在碗底。

5、锅内放油,爆香葱、姜、八角、放入事先泡好的梅菜,浇入肉汤烧2分钟左右,放入糖、盐调味。

6、把炒好的梅菜覆盖在肉上,上笼屉用旺火蒸50分钟左右至熟。

7、蒸熟后,将八角、葱、姜捡去不要,将肉扣在盘子里,多余的汤汁重新倒进炒锅内,汤汁勾水淀粉再淋到肉上即可。

寒冬能量补充餐-梅菜扣肉 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记

寒冬能量补充餐-梅菜扣肉 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记

寒冬能量补充餐-梅菜扣肉 - Q奶茶 - Q奶茶-美食日记

 梅干菜又名干冬菜、咸干菜、霉干菜。霉干菜主产于浙江绍兴、萧山、桐乡等地和广东惠阳一带。以细叶或阔叶雪里蕻腌制再经晒干的成品。霉干菜是一种客家乡土菜。秋末冬初,菜园里的芥菜抽了苔,姆指粗细,顶带花蕾,形如秋萄,脆嫩味甘。这时,摘下菜心,晾挂几天。待叶子变软时,放进盆里,撒上盐,用手揉搓,等渗出一些菜汁时,便装入陶瓮,码放一层撒一层盐,装满后用芥菜叶或竹笋壳把瓮口封严。过了十天半个月,取出晒干,便成职色泽金黄,咸酸味甘的霉干菜。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016