注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李逵的博客

踏踏实实做事,认认真真做人。

 
 
 

日志

 
 

小学生30种必读书目【转】  

2016-05-23 06:32:27|  分类: 亲子家教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《少年音乐和美术故事》是身为父亲的丰子恺创作的艺术启蒙连环故事。他用第一人称,分别讲述姐弟俩接受美术和音乐启蒙教育的经历。将枯燥的艺术基本常识融化在平易的小故事中,讲述风趣,情味悠然。然我们再一次走进丰子恺,感受这部作品的魅力!

孔子是儒家的创始人,他有一套虽不周密但相当完整思想体系和政治见解。孔子思想中最光辉的一点,是提倡“仁”,“仁”就是“爱人”。《孔子的故事》中的孔子并不因为李长之在文献上的“言必有据”而显得古板,恰恰相反,在他的笔下,两千五百余年前孔子栩栩如生面影经常活跃字里行间。让我们一起感受“圣人”孔子的风采吧!

《地心游记》是一部充满传奇色彩的科幻小说, 本书的内容是:德国科学家黎登布洛克教授,受前人萨克努塞姆一封密码信的启发,偕同侄子阿克塞尔和向导汉斯,进行了一次穿越地心的探险旅行。他们从冰岛的斯奈菲尔火山口下降,一路上克服了缺水、迷路、风暴等各种困难,终于在一次火山喷发中从西西岛的斯德布利火山回到地面。 整部小说不仅文笔幽默流畅,情节波澜起伏,而且有着浪漫而合乎科学的非凡想象力,把我们带进了一个超越时空的幻想世界。你想经历一次奇异的旅行吗?let’go!!!

《让孩子着迷的77×2个经典科学游戏》从77个简易好玩的科学游戏入手,循序渐进,以图文并茂的方式营造出快乐的学习环境。我们可以亲自动手,在游戏中体验科学的神奇力量,培养丰富的想象力。咦!水壶自己浮在半空中?鸡蛋居然悬在杯沿上?水里的光束会自动拐弯?用钟表也能测出方位……你知道为什么吗?快来看看吧!

《夏洛的网》一本诞生于1952年的经典。

在朱克曼家的谷仓里,快乐地生活着一群动物。小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了真挚的友谊。然而一个坏消息打破了谷仓里的平静:威尔伯在圣诞节将会被人杀死,做成熏肉火腿!作为一只猪,悲痛欲绝的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了。然而看似渺小的小蜘蛛夏洛却说:“我救你。”于是,夏洛在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,这些赞美威尔伯的文字彻底改变了威尔伯的命运,终于让威尔伯在集市的大赛上赢得特别奖,和一个安享天年的未来。但在这时,蜘蛛夏洛的生命也走到了尽头……

夏洛用蜘蛛丝编织了一张爱的大网,这网挽救了威尔伯的生命,更激起你我心中无尽的爱与温情。读它吧,带着你的热情与虔诚!因为,它有一种最纯真的感动让我们泪流满面。

《我的妈妈是精灵》这是一个精灵与人深深相爱的故事。讲述了小女孩陈淼淼很偶然的机会发现,自己的妈妈是精灵,对母亲的爱恋扫除了她的害怕心理,然而爸爸却要和妈妈离婚,她拼命阻止却无能为力,而且发现睡在沙发上的爸爸也很可怜……陈淼淼的将来会怎样?书中会告诉你。

《草房子》是曹文轩的一部讲究品位的少年长篇小说。作品写了男孩桑桑刻骨铭心、终身难忘的六年小学生活。六年中,他亲眼目睹或直接参与了一连串看似寻常但又催人泪下、感动人心的故事:少男少女之间毫无瑕疵的纯情,不幸少年与厄运相拼时的悲怆与优雅,垂暮老人在最后一瞬间所闪耀的人格光彩,在体验死亡中对生命的深切而优美的领悟,大人们之间扑朔迷离且又充满诗情画意的情感纠葛……这一切,既清楚又朦胧地展现在少年桑桑的世界里。你和桑桑有相同的经历吗?快来找一找吧!

《西游记》是中国古代第一部浪漫主义长篇神魔小说。主要写孙悟空、猪八戒、沙僧三人保护唐僧西行取经,沿途遇到八十一难,一路降妖伏魔,化险为夷,最后到达西天、取得真经的故事。小说以师徒西天取经为线索,以孙悟空为主角,塑造了一个敢于反对天宫、地府统治者,专“与人间抱不平”,“济困扶危,恤孤念寡”的英雄形象。让我们一起感受经典的魅力吧!

《书的故事》讲述的是书的故事。从人类结绳记事到今天的文字,从最初利用石头、兽骨为纸到如今真正的纸,从最早的手抄本到今天的...

这是一部连续的历史故事集,从周朝东迁一直讲到晋朝统一全国为止,前后一千零五十年,共138个故事,目录以成语形式呈现,因此,在一定程度上讲,这也是本成语故事集。这本书主要由春秋故事、战国故事、西汉故事、东汉故事、三国故事组成。让我们一起走进历史的长河,感受文化的魅力!

《奇妙的数王国(数学童话故事)》主要内容包括:奇妙的数王国、猪八戒新传、长鼻子大仙、熊法官和猴警探、梦游“零王国”、神秘数、有理数和无理数之战、小数点大闹整数王国、7和8的故事……你想了解这个奇妙的世界吗?

《叶永烈讲述科学家故事100个》中的主人公是人类科学发展史上的一百多位重要人物。他们几乎有一个共同的特点,即专业精神、持久毅力。如果真的存在天赋的话,他们的天赋在予能准确地找到自己的兴趣和存在的价值,即使牺牲生命中的其它乐趣或遭受苦难,也无怨无悔。你能从中找到自己的榜样吗?

《城南旧事》林英子是一个天真、善良、纯朴的小女生,但她所遇到的好朋友都一一离她而去…… 透过一个小女孩的纯真眼光,展示了20世纪20年代老北京的社会风貌,带领人们重温了当年那笼罩着愁云惨雾的生活。城南旧事具有极强的平民意识,一部纯美的散文式的电影;一种委婉的诗意,一片宁静的意境;近乎一幅素雅、淡泊、简约的中国水墨画;满含人间烟火味,却无半分名利心。相信它一定会让你平心静气,笑看云卷云舒。

《小学生30种必读书目》         家庭教育

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016