注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李逵的博客

踏踏实实做事,认认真真做人。

 
 
 

日志

 
 

定制衣柜的黄金尺寸【转】  

2016-05-23 14:31:07|  分类: 家庭装修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

定制衣柜的黄金尺寸

上衣区高1000—1200mm,叠放区高350mm—400mm

定制衣柜的黄金尺寸 - 平阴玫瑰甲天下 - 我心永恒博客乐园 平阴玫瑰甲天下


  定制衣柜又叫整体衣柜,因其合理利用空间、功能细分、方便实用,近年来,受到越来越多家庭的青睐。有人以为既然是定制,就可以随心所欲调整各功能区的大小。然而,这种不合理的设计,导致很多家庭经常上演一找衣服就把衣柜翻个“底儿朝天”的窘境。

  东易日盛原创国际别墅研究院木作产品高级工程师姜拓开告诉《生命时报》记者,衣柜看起来都差不多,但如何设计功能分区、黄金尺寸是多少,都大有讲究。 一般定制衣柜高2400mm,长1800mm,分为900mm长的两个单元,柜深为600mm。盲目扩大或缩小个别区域,不仅给使用带来不便,里面放置了衣物后,还可能带来牢固度方面的隐患。那么,衣柜的“黄金尺寸”到底什么样呢?

  被褥区,高400—500mm,宽900mm。由于拿取物品不方便,通常会将衣柜上端用于放置棉被等不常用物品,也利于防潮。最好将棉被放在储物箱中,不但防尘也方便拿取,根据棉被通常的厚度,被褥区一般高度为400—500mm。

  上衣区,高1000—1200mm,不能小于900mm。上衣区用来悬挂西服、衬衫、外套等易起褶皱的上衣。挂衣杆和柜顶之间不能小于60mm,否则不方便取放衣架。挂衣杆到底板之间不能小于900mm,否则衣服会拖到底板上。另外,挂衣杆到地面的距离不要超过1800mm,否则不方便拿取。

  抽屉,宽400—800mm,高190mm。一般在上衣区下方设计3、4个抽屉,主要用于存放内衣。根据内衣卷起来的高度来计算,抽屉的高度不能低于190mm,否则闭合抽屉时容易夹住衣物。高200mm,才够放衣衫。

  裤架,高800—1000mm。裤架专门用于悬挂裤子,不易起褶皱。挂杆到底板的距离不能少于600mm,否则裤子会拖到底板上。建议选购成品金属裤架,可以悬挂12条裤子;而一般工厂制作的裤架只能悬挂8—10条裤子。还可以安装一个挂衣杆,用衣架悬挂裤子,比较节省空间。

  长衣区,高1400—1500mm,不低于1300mm。长衣区主要用于悬挂风衣、羽绒服、大衣、连衣裙、礼服等长款衣服。可根据自己拥有长款衣服的件数设计长衣区的宽度,一般来讲,宽450mm即够一个人使用,如果人口较多,可适当加宽。

  叠放区,高350—400mm。叠放区用于叠放毛衣、T恤、休闲裤等衣物。最好安排在腰到眼睛之间的区域,这样拿取方便,还能减少进灰尘。如果家里有老年人和儿童,可以将叠放区适当放大。一般以衣物折叠后的宽度来看,柜子宽度应在330—400mm之间。最好设计为可以调节的活动层板,方便根据需求变化,比如孩子长大后可将叠放区安装挂衣杆,改为上衣区。

  另外,姜拓开提醒,为了防潮、隔热,衣柜底部要设置踢脚线,高70mm以内就足够,过高则浪费空间。有的家庭由于空间受限,衣柜进深小于500mm,此时就需要设计为衣服平着挂,否则柜门会夹住衣袖。也可使用一种拉出衣杆,方便拿取衣物。▲ 

《引用 【转载】定制衣柜的黄金尺寸》
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016