注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李逵的博客

踏踏实实做事,认认真真做人。

 
 
 

日志

 
 

8种常见药物偷走你的寿命【转】  

2016-04-20 06:59:54|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一本由药剂师的苏西·科恩撰写的《药物抢劫者》就明确指出:药物在治愈疾病的。同时,也可能偷走身体的营养成分,或者让你的身体无法很好吸收营养。结果,有可能出现的状况是,这一疾病治好了,另一毛病又跑出来了。

图片

  口服避孕药
  直接作用于荷尔蒙让你免除后顾之忧,同时,却间接杀死体内那些帮助合成营养成分的有益细菌,例如维生素B6。
  危害:失眠、记忆力减退、易怒、心脏病、患癌症的几率上升
  对策:益生菌,每个含有100亿到400亿不等的活性嗜酸乳酸菌,在服用抗生素四小时前或后空腹服下,一日一到三次;锌,每日15到25毫克;维生素B6,50毫克,一日一到三次。

图片

止痛药
  布洛芬和阿司匹林通过杀死前列腺素来抑制发烧、炎症引起的疼痛。而前列腺素同时又担任着保护胃肠道不被酸腐蚀的使命。也就是说,前列腺素的减少就意味着胃溃疡和胃出血的几率增大,从而导致铁的流失。
  危害:心脏病、抑郁、腹泻、口腔溃疡、贫血
  对策:叶酸,400到800微克,每日一到两次,铁,每日用量20到30毫克,服用期限不得超过三个月,否则会有毒副作用。

图片

  抗生素
  在杀死有害细菌的同时也杀死帮助生成维生素B族的有益细菌。而维生素B族又恰好是维护肌肉、骨骼、心脏以及神经系统健康的重要元素。
  危害:心脏病、腿抽筋、甲状腺素少、骨质疏松、患癌症的几率上升。

图片

降压药
  治疗高血压通常使用的是膨胀血管的血管紧张素转换酶抑制剂。不管是哪个牌子,抑制剂都得和矿物锌附在一起的。但是,此锌非彼锌,它根本就不可能帮助细胞生长、利用蛋白质;也不可能促进毛发生长;更不可能提高免疫力。
  危害:性欲减退、前列腺疾病、脱发、伤口愈合缓慢。
  对策:锌,每日摄取15到25毫克。

图片

  抗抑郁药
  治疗抑郁最常用的是选择性5-羟色胺再摄取抑制剂,刺激与情绪相关的大脑化学物质。但是,像帕罗西汀和氟西汀这样的**,就会降低甲状腺激素的水平,而这对于常规的新陈代谢、消化功能、肌肉控制至关重要。同时,它们也有助于良好心情的保持和免疫系统的运转。
  危害:甲状腺功能减退、沮丧、体重增加、免疫力降低
  对策:碘,每天摄入12.5到25毫克。

图片

利尿剂
  通过让肾脏制造更多的尿液来治疗高血压、心力衰竭和水肿,但是你却会失去大量的矿物质和营养成分。比如说增强免疫力、促进伤口恢复的维生素C。缺钙,这对骨骼和牙齿健康都很重要,有助于脂肪有效燃烧。
  危害:减缓伤口复原、沮丧、腿抽筋、体重增加、骨质脆化
  对策:维生素C,300到2000毫克,分两到三次服用;钙,每日600毫克和食物一起吃。

图片

  抗糖尿病药
  通过减少肝脏生成的葡萄糖来限制从饮食中摄入的糖分。但是有点药物,比如:二甲双胍、西他列汀、格列吡嗪就会同时减低血红素的含量,从而导致维生素B12的减少。
  危害:贫血、肌肉痉挛、疲乏、健忘、心律不齐
  对策:辅酶Q10,每次50到200毫克,每日一到两次;维生素B12,每天500到1000微克。

图片

他汀类药物
  作用于肝脏,通过抑制生成胆固醇的3—羟基—3甲基戊二酸单酰辅酶A还原酶。但是,在遏制酶的过程中,同时也阻止了辅酶Q10的生成。它是身体各部分力量生成的重要元素,比如肌肉;也是渗透于各个细胞的抗氧化剂,比如脑细胞。
  危害:疲劳、虚弱、记忆力减退、气短、腿抽筋、易感染疾病。
  对策:辅酶Q10或泛醌,50到200毫克,每天一到两次;维生素D,每天2000到5000IU

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016