注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李逵的博客

踏踏实实做事,认认真真做人。

 
 
 

日志

 
 

枸杞补肾益精搭配这物有奇效【转】  

2016-04-19 14:39:33|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

枸杞补肾益精搭配这物有奇效(供图/华盖)

枸杞的功效

1、养肝明目

枸杞性甘、平,归肝肾经,具有滋补肝肾,养肝明目的功效,常与熟地、菊花、山药、山萸肉等药同用。

2、延缓衰老

枸杞自古就是滋补养人的上品,有延衰抗老的功效,所以又名“却老子”。枸杞中的维生素C含量比橙子高,β-胡萝卜素含量比胡萝卜高,铁含量比牛排还高。

3、补虚生精

枸杞全身都是宝,枸杞子能补虚生精,用来入药或泡茶、泡酒、炖汤,如能经常饮用,便可强身健体。

4、美白养颜

对于女性而言,常吃枸杞还可以起到美白养颜的功效。

枸杞搭配什么喝好?

1、枸杞+菊花:降压防心病

对于高血压的老人来说,控压可以说是一辈子的事情,不仅要遵循医生的吃药建议,也要保持良好的生活习惯才能让血压长期稳定。其实如果能合理使用枸杞搭配菊花,也能很好地控压。

方法:每次用杭菊花10克、枸杞10克,放入大茶壶內,加入热开水,10分钟后便可饮用。脾胃虚弱者应注意,在制作时放上几枚大枣,加强健脾作用。

2、枸杞+粳米:养生防病

方法:用枸杞子30~60克,再加上粳米100克,同煮为粥,再以葱白、盐等进行调味即可,可以每天吃两次,早晚食用。

功效:补肾益精、养血明目,还可缓解腰膝酸软、眩晕健忘,久服亦可壮阳。

3、枸杞+红枣:润色暖身

方法:枸杞20~30粒、红枣3~4粒(红枣可先剪开)直接将枸杞和红枣放入玻璃杯中,以开水冲泡服用,或者用水煮沸后服用。

如果熬夜后口干舌燥很严重或者火气很大的话,可另加白菊花1~2朵一起冲服,冲服时,注入开水后不要立即服用,应该让枸杞和红枣在水中充分浸泡后再喝,效果更好。

功效:红枣味甘性温,能够补中益气、养血安神,多用于脾胃气虚、血虚萎黄、血虚失眠多梦等症的治疗,与枸杞搭配对于经血过多而引起贫血的女性可起到改善面色苍白和手脚冰冷的补益功效。

功效:菊花枸杞茶能预防和治疗各种眼病,对糖尿病、高血压、冠心病都有好处,最适宜老年人饮用。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016