注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李逵的博客

踏踏实实做事,认认真真做人。

 
 
 

日志

 
 

止损或卖出方法【转】  

2016-11-08 20:34:00|  分类: 财会股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股票如果仅从投机角度看,那我们只要处理好买点和卖点即可,说的更坦白一点,无论你是价值投资者、成长股投资者,还是纯粹的技术投机者,来到股市还不就是为了盈利赚钱,因此不必虚伪的把自己的那一套理论吹乎的莫测高深,在我们每个成熟投资者心中都自己的价值评估体系,每个人的这一套理论体系是决定你在市场中成为输家或者赢家的关键所在,这一篇我们仅从风险防范讲涨停板的卖点和止损。

涨停板战法是短线技术,短线就有短线的玩法,具体止损或卖出要根据自己的参与的资金量大小,并结合自己的那一套理念综合决断,下面我和朋友们交流常用的止损或卖出方法:

第一种,股价严重背离企业盈利和成长能力,出现此种情况,在任何时候卖出都是正确的。

这一派以价值投资的巴菲特和成长股投资的费雪等人为代表,他们强调在企业估值较低的时候买入,在企业估值合理或被高估时卖出,从收益上看,这类投资者获得的了巨大成功。

第二种,对于连续大幅拉升或连续涨停的的强势股,收盘跌破五日线即无条件卖出或止损。

这是纯技术的处理方法,简单干脆,操作起来很直观,易执行。

何处卖出止盈要做到胆大心细,五日线不破就坚持住,收盘跌破就卖出走人即可。这种处理方法是不关注企业基本面的,是很纯粹的投机行为,持有者其实对股价最终能到什么高度是没底的,所以两眼就天天盯着盘面,辛苦的很。

第三种,对于连续涨停或大幅拉升的强势股,跌破十日操盘线无条件出局。

其实这种处理方法和第二种方法很相似,但还是要单独拿出来讲解,因为跌破十日操盘线对股价来说常意味着波段行情的终结,大多数机构操盘手都受过严格的训练,内心都非常清楚的该线的重要意义,对于那些连续涨停或大幅拉升的股票,一旦跌破特别是放量跌破十日线的股票,一定要谨慎对待。

第四种,股价跌破买点,亏损超过5%时,无条件卖出。

这个标准是个硬性标准,当然你也可以把亏损超过2%3%时作为卖出的标准,这决定于你自己的风险承受度,实际上这个止损标准对买点要十分讲究,或是趋势最佳买点,或是均线最佳买点,或是突破某一平台、三角形等阻力位后的买点,这样精准的买点才能设立此等标准,胡乱买或是追高买而以此等标准止损是无意义的。

第五种,股价遇到某一重要阻力位或跌破某一重要支撑位时卖出或止损。

以上是常用的几种卖点和止损方法,这里没谈一些常用的技术指标,实战中证明KDJMACDRSIBOL等在连续涨停的股票基本没什么效用,短期强势股走势很多都是超越技术指标的,所以这里对它们也没多谈。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016