注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李逵的博客

踏踏实实做事,认认真真做人。

 
 
 

日志

 
 

糖尿病民间奇方【转】  

2016-11-29 20:23:17|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

糖尿病民间奇方,怕失传了 - 瀛子 - 瀛の小笺

糖尿病民间奇方

糖尿病民间奇方 - 瀛子 - 瀛の小笺

糖尿病特效方

症状:渴而饮水不止,久病服药不效者。

药方:白芍、淮山、甘草各等份研末,每用一钱,开水送服,每天早、午、晚饭前各服一次,连续服用7日可愈。有人患糖尿病数载,服此方已断根。(此济世良方是本人昨日刚从某流通处所请到的,未曾使用过,希望在确定使用前最好咨询一下有经验的中医师,如果使用后确有效验的话,再介绍给周围的人。)

单方断根糖尿病

翻白草:又名白头翁.

轻者11次,每次1两水煎服。重者12次,每次一两水煎服。

翻白草别名有: 萎陵草,鸡脚草,天青地白,叶下白,白头翁.结梨等.

本方已经验证疗效很好,可以放心服用.

嫩柳枝治糖尿病

一九九○年前老家一朋友糖尿病住院,好几千元没有治好,用此法却一分钱没有花,把病治好。

方法是∶从柳树枝尖数起第七个叶在该处剪下来,共煎七枝,到家用水洗净,分七次服用。每次用一枝,放一大碗水开锅後用小火煮一刻钟(沙锅),晾温後服用。能把叶子吃了更佳。服後躺十五分钟。都是早上空腹用。(王德洲贡方?北京市丰台新村一里20号)

西瓜皮治糖尿病

单方是∶吃过的西瓜皮(不是无子西瓜,也不是小西瓜),削去残馀的红瓤和外层绿皮,只剩白肉部分,用相等量的清水去煮,煮到瓜皮稀烂後捞去不要,而用这种西瓜皮水当茶喝;大约三台斤西瓜的皮,可煮一天所需份量的水;口渴时喝,不渴时也喝,轻者三个月可以治愈,重者自西瓜上市起,迄於西瓜没落止,也可收很大的功效。如果胃冷的人,吃西瓜皮水多了有胃不舒适感觉时,则可以玉蜀黍的需(老的更好)代替西皮。(黄又清贡方.台湾)

糖尿病验方

曾有一福建人,患糖尿病已有二十五年,而并发症引起双脚无法行动,吃後即痊愈。

此偏方为∶鸡一只去头去尾,加酸柑四颗切开同时炖,只能加少许盐,水淹过鸡即可。所谓酸柑英文名为Lime,味道和柠檬差不多,但是形状较圆,颜色较绿(柠檬有时为黄色)。吃完一只,而後再炖新的,可当正餐,也可当点心消夜吃。不过患者仍要常看医生,常检查才行。(加州)

糖尿病神方

方用--鲜菱角二斤(带壳)洗净,和水煎煮,得汁一大碗,俟其微温时分上、下午两次服下,连服三天(次),以後每周服一次,五、六次後此病可愈,体质稍弱者,共服七次,即可去检验,大约尿中已无糖份,如尚有,再服二次,定可痊愈;如体质太弱,服药八、九次後,可能把糖份减得太低,精神不支,甚倦时,须吃力糖半片,否则「过犹不及」,均是病态。此方得自刘壁女士处,服好已有多人。(项兰孙贡方)


【转载】国家级老中医陈文伯先生3个小方子: 治疗糖尿病 
国家级老中医陈文伯先生3个小方子 - 瀛子 - 瀛の小笺
国家级老中医陈文伯先生3个小方子
国家级老中医陈文伯先生3个小方子 - 瀛子 - 瀛の小笺
国家级老中医﹑北京鼓楼中医院院长﹑全国百名老中医之一享受国务院颁发政府特殊津贴待遇的陈文伯先生做客养生堂,以中医的观点给大家讲讲高血压,糖尿病的治疗,节目中陈老给大家带来几个小方子,我觉得不错分享给大家:
第一个小方子:降压秘方(有降压,降脂,强心三降之功效),取葛根,地骨皮,丹参,山楂,牛蒡各三克,放入一个保温杯内,取刚开的热水冲泡,大约半小时就可饮用,早饭后一杯,午睡过后一杯,晚饭后溜达回来一杯,每天三杯坚持饮用。
第二个小方子:降压,强心,轻中度糖尿病治疗。取枸杞10--15克,地骨皮10--15克,麦冬10克,大生地10克,夏枯草10--15克,可以煎服,水量以平没药材为好,也可以用上面所说的保温杯冲泡饮用。陈老向大家介绍说,糖尿病在古代被称为“三消

核桃鸡蛋木耳治愈我七年的糖尿病(转) - 相见好 - 相见好

         我患糖尿病已7年,药疗及控制饮食都搞过,但效果不大理想。血糖很不稳定。后来,我在《安徽老年报》上看见一个老干部介绍一个治糖尿病土方:用核桃、木耳炖红皮鸡蛋空腹吃,不放佐料,两个月即可痊愈。作者介绍的是每次放两片大木耳,两个核桃仁,敲

秘方: 血糖偏高,喝了准好! - 瀛子 - 瀛の小笺

秘方: 血糖偏高,喝了准好! - 瀛子 - 瀛の小笺
糖尿病永远断根兰连神仙汤;
秘方:兰草10g,连线草10g(鲜品50g)。
用法:适量水,煎至一半水为止,一天分成三次服用,饭前服。
方解:兰草的利尿效果非常好,另外医学界也确定连线草含有对治疗糖尿病的有效成分,症状重的病人,可独味连线草服用,三至四个月之后,尿糖彻底断根。
蔬菜里的9大降糖良药 - 健康医师 - 健康医师
很多人糖友都追求食疗降糖,博主认为这不是不可以,只不过贵在坚持。下面9大食物堪比降糖良药,推荐你多吃。

1、空心菜

各种营养成分含量比西红柿高出许多倍。如维生素A高6倍,维生素B2高7倍,维生素C高两倍,蛋白质高4倍,钙高12倍。同时,其丰富的纤维素和胰岛素样成分可治疗糖尿病。

2、洋葱

含维生素A、B1、B6、C等,并有杀菌作用,能抑制高脂餐引起的血浆胆固醇升高,还含有与降糖药物甲磺丁脲相似的有机物,适于糖尿病合并动脉硬化者食用。

3、苦瓜

含有类似胰岛素的物质,可以降血糖。还含有大量的纤维素,可以延缓小肠对糖的吸收而使血糖下降。

4、南瓜

含有较多的铬、镍微量元素,可降血糖。南瓜又是高纤维食品,可以延缓小肠对糖的吸收,减轻胰岛细胞的负担。

糖尿病治疗中的“新与老”

——伏格列波糖临床治疗优势再解析

作者:国际糖尿病网 来源:国际糖尿病

内容概要:2013 年5 月,在第22 届AACE 年会上,AACE公布了最新的糖尿病管理路径中,在这一路径中,突出强调了对糖尿病患者进行综合管理,从而减少糖尿病并发症风险的治疗理念。

  新指南,新领域:

   新指南

 ——2013 年度AACE (美国临床内分泌医师协会)糖尿病管理路径:AGI(α- 糖苷酶抑制剂)类药物为2 型糖尿病患者1 线用药

     2013 年5 月,在第22 届AACE 年会上,AACE 公布了最新的糖

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016