注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李逵的博客

踏踏实实做事,认认真真做人。

 
 
 

日志

 
 

为人母亲的十二种类型【转】  

2016-11-28 13:26:14|  分类: 生活五味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当一个女人已经有了自己的宝贝孩子时,都会自然的担当起母亲的职责。可是由于,每个女人的生活环境和家庭的影响,以及自己修养的程度,都决定了一个女人作为母亲的不同性格和作为。依据绝大多数女人的行为表现,我们可以把母亲的类型分为十二种。

一、力求尽善尽美型,标准的母亲型。无论从个人文化修养,还是对待家庭的任何成员,还是自己的孩子,还是对待家庭以外的任何事情,都能够有非常良好的行为举止。里里外外都能够做到如一。尤其是对待孩子的教育非常有方,以身作则,孩子成长非常优秀。

二、善于自我牺牲,呵护备至型。对待家庭成员能够牺牲自己的一切,对家人和孩子百倍甚至千倍的呵护,怕这怕那出现一点问题,照顾极为周到。有的甚至孩子都上了大学了,连被子还不会叠,衣服不会洗等。

三、凡事絮叨罗嗦,里外忙碌型。对家里家外的事情,事事具到非常爱唠叨,成天围着家人孩子转,但是往往想的满高实际没做到,还忙碌的够戗。

四、事业争强出名,家庭管理强人型。事业上业绩突出名声大震,要名利有名利要收入有收入,没时间管理家事,但还要以她的要求为目标,强力要求,严格管理。结果就不一定如意。

五、家里脾气暴躁,发号施令型。在家里凡事都要说了算,争当家里的一把手,对家里的人经常发号施令,指东道西,自己的喜好强加于家人和孩子,甚至大打出手,缺乏良好的方式方法。

六、凡事吹毛求疵,过分挑剔型。总把社会其他人家的标准比做自己的标准,对家人和孩子的行为过于挑剔,一点小问题也要找出毛病来说道说道,总是比人家有不足。

七、家事心不在焉,精于社交型。对社会交往极有特长,非常善于社会交往,社会的事情无所不通无所不行,家里的事一窍不通,总是心不在焉,管理的事,孩子的事搞的一塌糊涂。

八、专爱多管闲事,包办一切型。精力非常充沛,总是爱把家人的事情包办到底,不管大事小情都要过问,都要亲自办理,包括孩子的各种事情。

九、追求自己享乐,完全自我型。结婚生子后仍然是以追求自己的生活享乐为中心,完全不管家里的情况,不管孩子的成长和学习,自己打扮的漂漂亮亮出外象个人,纸醉金迷生活糜烂。家里乱七八糟的不象样子。

十、不敢担当责任,临阵脱逃型。结婚生育后,面对家庭的负担和境遇,不敢正视不能承担责任,不管家庭的情况,抛弃家庭和孩子,到外面另寻一种生活,放弃了母亲的责任和义务。

十一、凡是隐让,隐气吞声型。由于自己的某个方面的差距,对家人和孩子的行为举止不能严加管教,总是任其肆意发展,甚至任其蹂躏欺负,以至造成严重后果。

十二、能力不强,邋遢无力型。由于自己的文化修养和工作能力的差别,对家人和孩子不能好好的管理,虽然也忙忙碌碌,不仅自己不善打扮,家里内外一塌糊涂,拉里拉塌。

作为一个母亲都但愿能够做到尽善尽美最好,做不到也要在其他方面兼而有之,不能象其他的那样只在一些方面有过分的要求和表现。要在家里创造一种良好的亲情气氛,使家庭更加美好和睦,孩子能够更好的成长为有用之才。这才能是一位好母亲。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016