注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李逵的博客

踏踏实实做事,认认真真做人。

 
 
 

日志

 
 

童言无忌(小小说)【转】  

2016-11-02 07:04:30|  分类: 文学·剧本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个学期,小魏老师接了个一年级班。

开学了,她走进教室。一个个小脑袋像波浪鼓似的,东瞧瞧西看看;一双双黑溜溜的大眼睛像黑宝石一样,晶莹剔透。突然,一个小女孩歪着头问她:你是老师吗?她说:“是啊!从今天起,我就是你们的班主任老师啦。你们有什么不明白的事情都可以问我。”顿时一张张小嘴张开了:“主任——老师——好!”

“我不是主任老师!我姓魏,以后你们叫我魏老师好了。”我急忙更正道。

“魏——老师——好了!”

“不是魏老师好了,是魏老师好!”

“魏老师好!”

下面,同学们开始自我介绍。一小男生站起来:“我叫尤勇,来自五道河,我爱下棋!”说完就坐下了。下一位是个女生,该女生娇羞地站起来,忐忑不安地自我介绍:“我叫夏琪,来自文化馆……我喜欢游泳。

她的话音刚落,全班哄场大笑。

上课时,小魏老师领读课文,学生们捧着课本,眼睛却不看课本只看老师。小魏老师有点生气:“你们是怎么回事?干嘛光看老师不看课本?老师长得好看吗?”

孩子们齐刷刷的回答道:“不——好——看——。”

更有意思的是,星期天,小魏老师新烫了头发。星期一她一进教室,孩子们没有像往常那样都起立说“老师好”,而是呀呀直叫。小魏老师不解地问:“你们这是怎么啦?”

一个小男孩子站起来说:“老师,你好吓人哪!你赶紧去办公室吓吓那些老师吧!”

小魏老师扑哧一声笑了。

周六是清明节,周五放学的时候,一个特别有礼貌的小女孩很恭敬很认真地来到小魏老师面前:“魏老师,我妈说明天是清明节,祝您清明节快乐!”

弄得小魏老师哭笑不得,心想:明天我得去给奶奶上坟,我快乐得起来嘛!

童言无忌(小小说) - 生命如歌 - 生命如歌

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016