注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李逵的博客

踏踏实实做事,认认真真做人。

 
 
 

日志

 
 

七点意见(微型小说)【转】  

2016-11-02 07:30:46|  分类: 文学·剧本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在某局先进集体表彰大会上,局领导被一一请上主席台就坐。

 会议就要开始的时候,眼尖的局办公室主任马丕京发现应邀来参加会议的辛局长坐在会场最后一排,他连忙跑过去,连请带拉地把辛局长请到主席台上。

 表彰大会进入了发言阶段,6位局领导都分别讲了话。有的讲了4点意见;有的强调了5点要求;有的则补充了6点看法……

“现在,让我们再以热烈的掌声欢迎辛局长做重要指示!”马丕京扯着嗓子喊道。

 辛局长拍拍话筒:“同志们,我想讲7点意见。”

“我的第一点意见是,开今天这样的会,不需要把领导同志都请上台来就座,更没有必要让每位领导都发言……”

 有人鼓起掌来。

 辛局长提高嗓门接着说:“我的意见共有7点,刚才讲了1点,剩下的6‘点’是——省略号!”

 台下,爆发出热烈的掌声。

 小说小品

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016