注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李逵的博客

踏踏实实做事,认认真真做人。

 
 
 

日志

 
 

童 心(小小说)【转】  

2016-11-02 07:14:59|  分类: 文学·剧本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“阿姨,喝水。”

“阿姨,撒尿。”

“烦死了,烦死了。给你们说过多少次,叫老师,我是你们的老师!”

“哇—”哭声惊天动地地响起来。

“阿姨,尿裤子了。”

我的天,闹死了。

一切归于平静以后,她的额角已渗出了细密的汗珠。

她是幼师毕业生。今天第一天上班,刚来这儿她就觉着这里的一切都太不正规,比如管老师叫“阿姨”,于是,整个上午,她就不厌其烦地为孩子们纠正:“叫老师,我是你们的老师。”可是,睡过一个午觉,孩子们就把她的话丢到梦里去了,依旧“阿姨阿姨”地叫,她又沮丧又恼火。有耐心,是一个幼儿教师应该具备的最起码的素质,这一点她不是不知道,在学校的时候,她的“幼儿心理学”是全班分数最高的一个。

该上语言课了。要有耐心,她对自己说。

“小朋友,老师今天教你们一个绕口令,老师说一句,小朋友跟着说一句,听懂了吗!”

“听—懂—了。”

“好,听老师说,“一面小花鼓”说。”

“一面小花鼓”说。”

这帮小家伙!她忍不住想笑。

“不对喽,小朋友,老师说‘说’,你们可不要说噢,‘一面小花鼓’,说。”

“……”

“咦,你们怎么都不吱声呢?”

“阿姨,你不让说呀!”一个男孩怯怯地说。

她有些啼笑皆非了。

“好吧,老师点一下头,小朋友就一起说‘一面小花鼓’。”她点了一下头。

随即,她便看到下面的小脑袋也都相继郑重其事地点一下。

“你们不要点头,记住了吗?”

于是,所有的小脑袋又都木头似的一动不动了。

“真笨!”她差不多想哭了。谢天谢地,她的语言课总算结束了,再延续一分钟,她就可能火山爆发了。她现在很累,很想一个人安静一会儿。

家长们陆续来接孩子了,她拖着疲惫的身子站在门口。

“妈妈,新来的老师可好了,还教我们说绕口令哪,‘一面小花鼓,鼓上画老虎’。妈妈,我不笨对吧?吧?”

“对,宝宝真聪明,快去跟阿姨说再见!”

她忽然觉得脸上热起来,挥挥手说:“再见!”

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016