注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李逵的博客

踏踏实实做事,认认真真做人。

 
 
 

日志

 
 

一般买哪四种车险【转】  

2016-11-22 08:36:48|  分类: 车辆驾驶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“一般买四种车险呢?”这是很多新车主都会遇到的问题。针对这些问题,车险专家表示,选择适合自己驾驶水平的保险种非常重要,能够保证自身权益同时也能节省大部分金钱。有过车险投保经历的朋友或多或少都听说过有四个车险险种是很重要的,那么除去交强险之外,一般买哪四种车险呢?其实它们就是商业车险中的四项基本险:车损险、盗抢险、三者险以及车上人员责任险。

关于新手如何购买车险的问题需要分两种情况来分析:新手新车和新手旧车。不同的情况,需要不同的保险组合才能更好地保障车主的安全。

新手新车

买车险最终目的是在发生车辆损失的时候能够及时得到赔偿,从实际情况出发,选择最可能用到的险种,既经济又能获得全面保障。下面介绍一下对于新手新车最有必要的四种车险:

车辆损失险:车辆损失险是负责赔偿由于自然灾害和意外事故造成车辆自身的损失。这是车险中最主要的险种,从一般的碰撞事故到车毁人亡,都要靠它来减少损失。对于新手买的新车来说,车主的驾车技术或驾驶习惯不能对车辆安全提供较高的保障时,最好买此险种。

第三者责任险:因为交强险赔偿额度比较低,对于较大事故,交强险提供的低赔付远远不够。而三责险就可以按照保险合同的约定提供超出交强险赔付额度之外的赔付。

不计免赔险:车主投保此险种,可将按照对应投保的险种规定的免赔率计算的,本应由被保险人自行承担的免赔金额部分,按照保险合同的规定,转嫁给保险公司负责赔偿。

全车盗抢险:新车容易吸引盗贼的眼球,而且一些属于易盗车型,如本田雅阁等,投保盗抢险能防患于未然;如果停放爱车的地点不固定,或者经常停放在露天无人看守的停车场,也建议车主投保盗抢险,为爱车添加一重保障。

新手旧车

新手旧车投保要明确目的,对投保的险种做到有的放矢。对于旧车来说,它已经不如新车那样崭新和高价值了。因此旧车投保跟新车有一定的差异,如旧车购买划痕险就不是很有必要。

但是,车辆损失险,第三者责任险和不计免赔险还是同样适用于旧车的,这可以最大程度防范驾驶的风险。另外由于旧车容易出现线路老化而引起自燃,因此旧车最好购买自燃险,防止全车损失。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016