注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李逵的博客

踏踏实实做事,认认真真做人。

 
 
 

日志

 
 

考试注意事项【转】  

2016-11-18 14:44:14|  分类: 考试 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、表述清楚,字迹整洁。

表现在做简答题的时候。有的考生长篇大论,洋洋洒洒,可是在阅卷老师只会找几个得分点而已,得分点往往体现在几个关键词上。写得太多,字迹太潦草,有碍阅卷人的视线,如果你的关键词隐藏在其中没被发现,那你就自认倒霉吧!所以说,答题不比写论文,只要清楚地答出要点即可。

2、尽量多写中间步骤。

表现在综合题。综合题能做出最后结果的人可以说寥寥无几,别担心最后结果了,尽量做对你会做的那部分。只要中间过程对,哪怕最后结果不对,也会有过程分的。因此,有把握的部分一定要写出过程来,那样才会多得分。另外,有的综合题有多种算法,也就是说有多种途径,如果你有把握算出正确的最终结果来,当然采取什么方法都无所谓,但是没有把握的话,建议最好选取教材或参考书常用的方法,因为标准答案不可能列出每种方法的中间过程,万一你想另辟奚径,而又没有得出正确的最后结果,那么你的中间过程可能也会没分了!

3、时间安排上。

发卷后全面看一下,几页几道题,做到心中有数。一般前面的题相对简单,所以尽量速度快一些做完。在做完基础题的情况下做难题。最后一定要剩下几分钟检查,千万别把时间浪费在检查难题上。

4、不会做的题怎么办?

这要看出现在哪里了。如果是选择题,猜都要猜一个上去。你别以为这是废话,就有很多考生连选择题都没勇气做的。如果是判断题,那就奉劝你谨慎一点了,千万别过分自信!如果是简答题,首先告诉自己不必惊慌,做几个深呼吸,让自己冷静下来,再仔细审审题,努力回忆一下,这个时候想到什么就写什么吧,但是尽量写得专业一些,也许能蒙几分呢?

5、考前做什么?

有人说“大考大玩,小考小玩,不考不玩”,考前应该好好放松一下。也许对某些人来说可以这样,但也有人认为,考前既不能过分紧张,也不能完全放松。不能过度紧张的道理谁都明白,但完全放松同样也会影响发挥,因为过于放松会造成考试时难以进入兴奋的状态,如果你学得不够扎实的话,很可能那些平时认为得心应手的题都不会做了。那么考试前两天应该看什么?如果你平时对那些比较生疏、容易做错的题做了记录的话,这个时候拿出来看一下是最合适不过了。另外,书要系统地翻一下,重点看一下标题,不用每个字都看,看标题的时候应能大致了解讲的是什么内容,如果觉得很生疏,就要重点看一下了。

6、准备充分,保持好的精神状态。

考前确认自己的东西是否都已备全,准考证、文具等等都要提前准备好,切莫到考试时丢三落四,影响了考试心情。注意休息好,不要打疲劳战,晚上看书看到很晚,第二天头晕脑胀地上考场又怎么能发挥出好成绩呢?因此,考试过程中要保持好的精神状态。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016