注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李逵的博客

踏踏实实做事,认认真真做人。

 
 
 

日志

 
 

怎样在办公室中赢得尊重【转】  

2016-11-14 16:20:37|  分类: 职场人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、加入一些组织机构

让人们知道你是谁,你的特长是什么,以及你有什么资源优势。积极主动地参加各种会议,扩大自己的知名度。

二、寻求领导职位

争取获得某个领导职位,使自己掌握一些新的技巧,不断保持旺盛的生命力,接触一些颇有影响力的人物,显示出职业化的一面。

三、制定人际交往的目标

开列一个名单,列举五六个你想接触的人物,寻找机会向他们进行自我介绍。不要对任何与你见面的人有过高的要求。注意维护你的人际关系网,经常打打电话,发发邮件,甚至可以分享一下共同感兴趣的文章。

四、利用好每一次会议

开会并不是例行公事,如果你能在每次会议结束之后都能有两三个朋友继续交往,这个会议就卓有成效。如果在会议上走上一圈,敛了一堆名片,事后谁都没有印象,除了失败感,恐怕就再没有什么其他收获了。

五、加强自己的记忆能力

如果说反复向别人介绍自己是一种礼貌,那么反复询问别人姓甚名谁就是一种失礼。为了不让别人觉得你心不在焉,最好采用一些强化记忆的方式,比如说,在名片背后附上一个简短的说明,注上某某某来自哪个公司,什么职位,什么时间,什么地点和他相识,最深的印象是什么等等。

六、为人际交往提供充裕的时间

人际交往是一项耗时耗力的工程,如果收到朋友的电话,最好在24小时之内回复;虽然你可以每次都说还有10分钟就开会,只要你显得专业而真诚,尽可能迅速回复电话,你就可以获得更多的朋友。

七、问自己需要些什么

永远不要以为没人愿意帮你。只要你开口,你就会发现人们是多么热情。不管你的要求是什么,最好把它表述得清晰而简洁。如果你希望别人帮你找工作,最好直接说:“张,我正在找工作,你们公司采购部有这样一个空缺吗?”如果你说“有工作吗?我想找工作”,那么别人根本就没办法帮你解决。

怎样在办公室中赢得尊重【转】 - 李逵 - 李逵的博客

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016